Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет День советов Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Рыбак Игорь Батов отметил, что прозрачная вода в реках потемнела и «даже рыба изменила свои привычки»

09.10.2013 12:11 ПЛН, Псков

Член Общественной палаты Псковской области, лидер общественного экологического правозащитного движения «Свободный берег» Игорь Батов критически относится к «чиновничьим параметрам» определения уровня благополучности экологической ситуации в Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он сообщил на «круглом столе» в Общественном пресс-центре ПЛН.

Игорь Батов

«К чиновничьим параметрам я отношусь критически. Предприниматель отчитывается наверх по своим сбросам, и он естественно ничего не скажет о незаконных сливах. Поэтому данные, которые отражаются в ежегодных докладах, нельзя считать корректными из-за той технологии их сбора, которая существует», - сказал Батов.

«В лучшем случае эти данные по вредным воздействиям не соответствуют действительности наполовину», - считает лидер движения.

Батов озвучил главные, на его взгляд, экологические проблемы в регионе. Помимо загрязнения незаконными сливами водоемов области, это полное отсутствие программы утилизации мусора в деревнях, на берегах рек и озер.

Как рыбак, он отметил, что еще 10 лет назад он ловил рыбу в воде, которая была прозрачна на 2 метра вниз, сейчас же, по его словам, вода потемнела, заросла водорослями, и «даже рыба изменила свои привычки».

«Необратимые изменения для экологии уже начались», - заключил Батов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Угрозы экологии Псковской области: миф или реальность?


 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь