Новости партнеров
Общество

Рыбак Игорь Батов отметил, что прозрачная вода в реках потемнела и «даже рыба изменила свои привычки»

09.10.2013 12:11|ПсковКомментариев: 13

Член Общественной палаты Псковской области, лидер общественного экологического правозащитного движения «Свободный берег» Игорь Батов критически относится к «чиновничьим параметрам» определения уровня благополучности экологической ситуации в Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он сообщил на «круглом столе» в Общественном пресс-центре ПЛН.

Игорь Батов

«К чиновничьим параметрам я отношусь критически. Предприниматель отчитывается наверх по своим сбросам, и он естественно ничего не скажет о незаконных сливах. Поэтому данные, которые отражаются в ежегодных докладах, нельзя считать корректными из-за той технологии их сбора, которая существует», - сказал Батов.

«В лучшем случае эти данные по вредным воздействиям не соответствуют действительности наполовину», - считает лидер движения.

Батов озвучил главные, на его взгляд, экологические проблемы в регионе. Помимо загрязнения незаконными сливами водоемов области, это полное отсутствие программы утилизации мусора в деревнях, на берегах рек и озер.

Как рыбак, он отметил, что еще 10 лет назад он ловил рыбу в воде, которая была прозрачна на 2 метра вниз, сейчас же, по его словам, вода потемнела, заросла водорослями, и «даже рыба изменила свои привычки».

«Необратимые изменения для экологии уже начались», - заключил Батов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Сюжет: Угрозы экологии Псковской области: миф или реальность? На «круглом столе» в пресс-центре ПЛН скептически отнеслись к экологическому рейтингу, в котором Псков попал в аутсайдеры На складах пестицидов в Палкинском районе установлена сигнализация и ведется видеонаблюдение Депутат и общественник экономически и технически «похоронили» «Чистую воду» в Пскове Росприроднадзор не может приступить к плановой проверке невельского свинокомплекса Сергей Макарченко: Рыбак с удочкой платит штраф за негативное воздействие на окружающую среду не меньше, чем целое предприятие Рыбак Игорь Батов отметил, что прозрачная вода в реках потемнела и «даже рыба изменила свои привычки» Бюджет Псковской области экологией пахнуть не будет - Лев Шлосберг Сергей Макарченко предложил пересажать половину работников администрации Порядка 30 исков составила псковская природоохранная прокуратура в этом году Основными загрязнителями являются предприятия ЖКХ - псковский природоохранный прокурор «Зеленый патруль» в экологическом рейтинге дает Псковской области 20 место Озвучены две главные экологические проблемы Псковской области «Круглый стол» «Угрозы экологии Псковской области: миф или реальность?» состоится в Общественном пресс-центре
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.