Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих День советов Пикник 35 лет Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах



Росприроднадзор не может приступить к плановой проверке невельского свинокомплекса

09.10.2013 12:38 ПЛН, Псков

Управление Росприроднадзора по Псковской области пока не может приступить к плановой проверке нового свинокомплекса в Невельском районе. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на «круглом столе» в Общественном пресс-центре ПЛН сообщил руководитель ведомства Виктор Мусатов.
Виктор Мусатов
 
По его словам, управление Росприроднадзора не участвовало в приемке предприятия и не проводило государственную экологическую экспертизу, так как это не предусмотрено законодательством.
 
Приступить в плановой проверке ведомство может после того, как объект будет включен в перечень предприятий, находящихся под федеральным экологическим государственным надзором. 
 
По словам Виктора Мусатова, в администрации Невельского района уже запрошен перечень водоемов, на которые может оказывать негативное влияние новое предприятие, ведется работа с «конструктивной общественностью».

Мониторинг озер Невельского района будет проводиться в обязательном порядке, сообщила заместитель  председателя Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Татьяна Можжина.

Татьяна Можжина

По ее словам, мониторинг будет проходить по поручению губернатора и в настоящий момент госкомитет рассчитывает необходимое финансирование на данные цели.

Отметим, что вопрос о функционировании невельского свинокомплекса вызвал острую дискуссию на мероприятии. Представители управления по природопользованию и Росприроднадзора ссылались на федеральный закон, который исключил экологическую экспертизу из обязательных процедур при строительстве подобных объектов.

 
 
Напомним, жители Невельского района жалуются на «дерьмо от великолукской фермы». Однако специалисты не обнаружили видимого загрязнения озер вблизи свинокомплекса в Невельском районе.
 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Угрозы экологии Псковской области: миф или реальность?


 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь