Новости партнеров
Общество

Росприроднадзор не может приступить к плановой проверке невельского свинокомплекса

09.10.2013 12:38|ПсковКомментариев: 18
Управление Росприроднадзора по Псковской области пока не может приступить к плановой проверке нового свинокомплекса в Невельском районе. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на «круглом столе» в Общественном пресс-центре ПЛН сообщил руководитель ведомства Виктор Мусатов.
Виктор Мусатов
 
По его словам, управление Росприроднадзора не участвовало в приемке предприятия и не проводило государственную экологическую экспертизу, так как это не предусмотрено законодательством.
 
Приступить в плановой проверке ведомство может после того, как объект будет включен в перечень предприятий, находящихся под федеральным экологическим государственным надзором. 
 
По словам Виктора Мусатова, в администрации Невельского района уже запрошен перечень водоемов, на которые может оказывать негативное влияние новое предприятие, ведется работа с «конструктивной общественностью».

Мониторинг озер Невельского района будет проводиться в обязательном порядке, сообщила заместитель  председателя Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Татьяна Можжина.

Татьяна Можжина

По ее словам, мониторинг будет проходить по поручению губернатора и в настоящий момент госкомитет рассчитывает необходимое финансирование на данные цели.

Отметим, что вопрос о функционировании невельского свинокомплекса вызвал острую дискуссию на мероприятии. Представители управления по природопользованию и Росприроднадзора ссылались на федеральный закон, который исключил экологическую экспертизу из обязательных процедур при строительстве подобных объектов.

 
 
Напомним, жители Невельского района жалуются на «дерьмо от великолукской фермы». Однако специалисты не обнаружили видимого загрязнения озер вблизи свинокомплекса в Невельском районе.
 
 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Сюжет: Угрозы экологии Псковской области: миф или реальность? На «круглом столе» в пресс-центре ПЛН скептически отнеслись к экологическому рейтингу, в котором Псков попал в аутсайдеры На складах пестицидов в Палкинском районе установлена сигнализация и ведется видеонаблюдение Депутат и общественник экономически и технически «похоронили» «Чистую воду» в Пскове Росприроднадзор не может приступить к плановой проверке невельского свинокомплекса Сергей Макарченко: Рыбак с удочкой платит штраф за негативное воздействие на окружающую среду не меньше, чем целое предприятие Рыбак Игорь Батов отметил, что прозрачная вода в реках потемнела и «даже рыба изменила свои привычки» Бюджет Псковской области экологией пахнуть не будет - Лев Шлосберг Сергей Макарченко предложил пересажать половину работников администрации Порядка 30 исков составила псковская природоохранная прокуратура в этом году Основными загрязнителями являются предприятия ЖКХ - псковский природоохранный прокурор «Зеленый патруль» в экологическом рейтинге дает Псковской области 20 место Озвучены две главные экологические проблемы Псковской области «Круглый стол» «Угрозы экологии Псковской области: миф или реальность?» состоится в Общественном пресс-центре
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.