Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Пикник 35 лет День советов Версия ПЛН для слабовидящих Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ»



В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафов за распитие спиртного, подготовленный псковскими депутатами

09.10.2013 13:01 ПЛН, Псков

9 октября в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий значительное увеличение штрафов за распитие алкогольных напитков в общественных местах, а также за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции и одурманивающих веществ. Инициатива подготовлена Псковским областным собранием депутатов, пишет ИТАР-ТАСС.

Как подчеркивают авторы, «в России сложилась катастрофическая ситуация в сфере потребления алкогольных напитков, алкоголизм приобрел характер национального бедствия». При этом штрафы, предусмотренные Кодексом РФ об административных правонарушениях КоАП РФ и введенные еще в декабре 2005 года, недостаточны.

Законопроектом предлагается наказывать штрафом от двух тысяч до четырех тысяч рублей за распитие алкогольной и  спиртосодержащей продукции в общественных местах, в том числе в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях; в организациях культуры, на всех видах общественного транспорта и иных местах массового скопления граждан (по действующему законодательству размер штрафа составляет до 700 руб.).

Появление в общественных местах в состоянии опьянения повлечет штраф от двух тысяч до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток (сейчас штраф составляет от 100 до 500 рублей или административный арест до пятнадцати суток).

Кроме того, законопроектом предлагается увеличить наказание за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной продукции или одурманивающих веществ. Данное правонарушение повлечет штраф в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей (сейчас до тысячи рублей). За те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, на которых возложены обязанности по их обучению и воспитанию, предусмотрен штраф от трех тысяч до пяти тысяч рублей (сейчас от 1,5 до 2 тыс рублей).

Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а также потребление ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах, согласно законопроекту, повлечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от трех тысяч до пяти (в настоящее время от 300 до 500 рублей).

Законопроект, в случае принятия, вступит в силу со дня его официального опубликования.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь