Новости партнеров
Общество

Депутат и общественник экономически и технически «похоронили» «Чистую воду» в Пскове

09.10.2013 13:21|ПсковКомментариев: 25

Депутат и общественник экономически и технически «похоронили» проект «Чистая вода», который реализуется в Пскове.  Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг рассказал об экономической необоснованности использования заемных средств при реализации данного проекта, а также о том, что до конца не проведены расчеты, какие средства за воду заплатят псковичи через тарифы.

Лев Шлосберг

«Лев Маркович «похоронил» проект экономически, а я сделаю это технически», - сказал лидер экологического движения «Свободный берег» Игорь Батов. Он заявил, что даже полная реализация проекта не сделает воду Пскова чистой. «При полной реализации в Псков за сутки будет поступать 60 тыс. кубов, в то время как сейчас в среднем используется 74, так что вода будет разбавляться», - подчеркнул он.

Игорь Батов

Заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Псковской области Геннадий Полоцкий согласился с тем, что «чистую воду нужно запускать в чистые сети». «Так сложилось, что срок эксплуатации водопроводных труб составляет 25 лет, в агрессивной среде - 12 лет. Исходя из этого мы и говорим, что ЖКХ - та область, которая требует огромных трат», - пояснил он.

Полоцкий добавил, что Пскову в любом случае необходимо уходить от поверхностного водозабора к подземному.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 762 человека
Сюжет: Угрозы экологии Псковской области: миф или реальность? На «круглом столе» в пресс-центре ПЛН скептически отнеслись к экологическому рейтингу, в котором Псков попал в аутсайдеры На складах пестицидов в Палкинском районе установлена сигнализация и ведется видеонаблюдение Депутат и общественник экономически и технически «похоронили» «Чистую воду» в Пскове Росприроднадзор не может приступить к плановой проверке невельского свинокомплекса Сергей Макарченко: Рыбак с удочкой платит штраф за негативное воздействие на окружающую среду не меньше, чем целое предприятие Рыбак Игорь Батов отметил, что прозрачная вода в реках потемнела и «даже рыба изменила свои привычки» Бюджет Псковской области экологией пахнуть не будет - Лев Шлосберг Сергей Макарченко предложил пересажать половину работников администрации Порядка 30 исков составила псковская природоохранная прокуратура в этом году Основными загрязнителями являются предприятия ЖКХ - псковский природоохранный прокурор «Зеленый патруль» в экологическом рейтинге дает Псковской области 20 место Озвучены две главные экологические проблемы Псковской области «Круглый стол» «Угрозы экологии Псковской области: миф или реальность?» состоится в Общественном пресс-центре
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.