Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Видный»: квартиры для счастливых людей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новогодняя распродажа Набор в йога студию в Пскове Nordman Lumi для псковской зимы Доверие клиентов TeleTrade Отказ в ипотеке Факторинг от Промсвязьбанка Псковский медколледж Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обвиненного в убийстве Павла Адельгейма Сергея Пчелинцева никто не номинировал на премию «Лавр», его работа прошла только первый тур - президент премии

11.10.2013 13:15 ПЛН, Псков

Обвиняемого в убийстве священника о. Павла Адельгейма - оператора Сергея Пчелинцева никто не номинировал на премию «Лавр», заявил в пятницу президент премии, режиссер-документалист Виталий Манский, пишет «Интерфакс».

«Никто оператора Пчелинцева никуда не номинировал - это были только итоги первого тура, то есть те фильмы, которые будет рассматривать жюри из пятидесяти профессионалов для определения номинантов», - заявил В. Манский.

Накануне стало известно, что С.Пчелинцев, обвиняемый в убийстве псковского священника о. Павла Адельгейма, был включен в список номинантов престижной российский кинопремии «Лавр» в номинации «лучший по профессии» за свой фильм «Катя». В этом году премия в этой номинации будет вручаться оператору.

В. Манский считает обсуждение этой ситуации лишенным смысла. «На сегодняшний день информация носит чисто технический характер. Никакие дипломы, награды и даже поздравления не предусмотрены. Так что пафос обсуждения несколько преждевременный», - заявил он.

Режиссер также отметил, что во время обсуждения ассоциаций с убийцей священника не возникло. «Могу сказать о себе. Я смотрю фильмы и отмечаю оператора. Потом уже, когда составляю список, смотрю фамилии. Эта фамилия у меня ни с чем не ассоциировалась», - рассказал В. Манский.

Одновременно он выразил уверенность, что творчество и поступки - не одно и то же. «Когда я узнал, что это тот самый Пчелинцев - задумался, но потом решил, что работа, его поступки и возможная болезнь - это все разные вещи», - отметил режиссер.

27-летний С.Пчелинцев - выпускник операторского факультета ВГИКа. Сейчас он находится под стражей по обвинению в убийстве о. Павла Адельгейма. Священник был убит 5 августа. По данным следствия, С.Пчелинцев приехал к священнику и поселился у него в доме в Пскове. На третий день он неожиданно ударил о. Павла ножом. Обвиняемому предстоит психиатрическая экспертиза.

Номинанты премии «Лавр» будут объявлены 19 ноября. «Лавр» - профессиональная премия в области документального кино, вручается с 2000 года.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове убили известного православного священника Павла Адельгейма


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30