Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Nordman Lumi для псковской зимы Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Новогодняя распродажа Отказ в ипотеке  «Видный»: квартиры для счастливых людей Факторинг от Промсвязьбанка Набор в йога студию в Пскове ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обвиняемого в убийстве Павла Адельгейма вернули в псковское СИЗО

07.11.2013 13:56 ПЛН, Псков

Сергея Пчелинцева, обвиняемого в убийстве священника Павла Адельгейма, вернули в псковское СИЗО-1. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей старший помощник руководителя следственного управления СКР по области Антон Доброхотов.

Пчелинцев был этапирован в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, специалистам которого следствием было поручено проведение комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы.

Длительность стационарной экспертизы составляла около месяца. Ее результаты поступят к псковским следователям в ближайшее время. 

Расследование уголовного дела продолжается. За преступление подозреваемому в убийстве отца Павла Адельгейма грозит до 15 лет лишения свободы.

Убийство священника произошло 5 августа, когда Павел Адельгейм вел беседу с Пчелинцевым за столом у себя дома на Красногорской улице Пскова. Он приютил молодого выпускника ВГИКа, который мучился сильными головными болями. Бабушка Пчелинцева рассказывала, что причиной недуга внука была родовая травма - сильное повреждение шейного позвонка. Он давил на артерию, из-за этого по ней плохо проходила кровь. Не так давно состояние Пчелинцева совсем ухудшилось, он собирался ложиться на операцию. Однако в последний момент от помощи врачей и психологов молодой человек отказался, опасаясь, что те отправят его в психбольницу. Познакомить сына с отцом Павлом Пчелинцеву-старшему посоветовал кто-то из друзей, которому Адельгейм помог избавиться от алкоголизма. Сергей три дня прожил в доме священника. Там ему стало лучше, но у Пчелинцевых уже были куплены обратные билеты на поезд. По дороге домой, когда состав остановился на одной из станций, предполагаемый убийца сбежал и вернулся в Псков. В доме отца Павла он оказался перед ужином. Священник вновь принял его и попытался объяснить, что его исцелить может только Бог. В какой-то момент Сергей внезапно вскочил, бросился на кухню, схватил нож и ударил им отца Павла прямо в сердце. Очевидцы утверждают, что сразу после нападения молодой человек с криками «бес, бес»выбежал на улицу. Там он осознал, что «убил святого человека», и попытался покончить с собой. В итоге молодой человек попал в реанимацию - ножом у него было пробито легкое. Правоохранители сообщали, что уровень его вменяемости должна будет оценить специальная экспертиза.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове убили известного православного священника Павла Адельгейма


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30