Сегодня: Суббота, 21 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Будь в форме-7 Аренда Балтийский лизинг 7 причин платить за газ вовремя Резиновые сапоги осенью? Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок Широкий выбор масел МеdEХРО.PRO-SPORT Концерт памяти Врачевание не просто работа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Таксист, который подвозил Пчелинцева к дому священника Адельгейма, так и не объявился

20.11.2013 16:27 ПЛН, Псков

Таксист, который подвозил подозреваемого в убийстве отца Павла Адельгейма Сергея Пчелинцева к дому священнослужителя, так и не объявился. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Следственном управлении СК России по Псковской области, поиски свидетеля и установление его личности продолжаются.
 
Из материалов уголовного дела следует, что 3 августа обвиняемый приехал в дом потерпевшего на ул. Красногорскую в Пскове на автомашине такси. Известно, что водитель предварительно созванивался с вдовой с телефона обвиняемого, уточняя адрес.
 
Лицу, перевозившему обвиняемого на такси, необходимо обратиться по адресу: Псков, пер. Комиссаровский, д. 1, каб. 10, либо по телефону в Пскове: 72-11-32, для последующего допроса в качестве свидетеля.
 
Напомним, что убийство священника произошло 5 августа, когда Павел Адельгейм вел беседу с Пчелинцевым за столом у себя дома на Красногорской улице Пскова. Он приютил молодого выпускника ВГИКа, который мучился сильными головными болями. Бабушка Пчелинцева рассказывала, что причиной недуга внука была родовая травма - сильное повреждение шейного позвонка. Он давил на артерию, из-за этого по ней плохо проходила кровь.
 
Не так давно состояние Пчелинцева совсем ухудшилось, он собирался ложиться на операцию. Однако в последний момент от помощи врачей и психологов молодой человек отказался, опасаясь, что те отправят его в психбольницу.
 
Сергей три дня прожил в доме священника. Там ему стало лучше, но у Пчелинцевых уже были куплены обратные билеты на поезд. По дороге домой, когда состав остановился на одной из станций, предполагаемый убийца сбежал и вернулся в Псков. В доме отца Павла он оказался перед ужином.
 
Священник вновь принял его и попытался объяснить, что его исцелить может только Бог. В какой-то момент Сергей внезапно вскочил, бросился на кухню, схватил нож и ударил им отца Павла прямо в сердце. Очевидцы утверждают, что сразу после нападения молодой человек с криками «бес, бес» выбежал на улицу. Там он осознал, что «убил святого человека», и попытался покончить с собой. В итоге молодой человек попал в реанимацию - ножом у него было пробито легкое. 
 
Сегодня, 20 ноября, стало известно, что специалисты центра социальной и судебной психиатрии Сербского в Москве признали Сергея Пчелинцева невменяемым. Учитывая, что мужчина представляет повышенную социальную опасность,  к нему продолжают применяться меры по изоляции от общества, принятые следователем с момента задержания. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове убили известного православного священника Павла Адельгейма


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31