Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол Аренда Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Выставка Здоровый образ жизни «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Слушание дела об отмене усыновления Кирилла Кузьмина будет проходить в закрытом режиме

20.12.2013 11:33 ПЛН, Псков

Слушание дела об отмене усыновления Кирилла Кузьмина будет проходить в Псковском областном суде в закрытом режиме, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В начале заседания представитель прокуратуры озвучил ходатайство - рассмотреть дело в закрытом режиме. Его поддержали представители и со стороны истца, и третья сторона - Печорский дом ребенка. 

Суд принял решение проводить судебные заседания в закрытом режиме на основании того, что озвученные в ходе рассмотрения дела данные затрагивают интересы ответчика - семьи Шатто, касаются тайны усыновления, врачебной тайны и так далее. 

Отметим, ответчики из США - семья Шатто - вновь не явились на судебное заседание. Как сообщила судья Марина Анашкина в ходе судебного заседания, Шатто извещены о необходимости явки в суд надлежащим образом, о  причинах неявки они не известили.

Напомним, Кирилл Кузьмин - родной брат скончавшегося в США Максима Кузьмина. Мальчик, воспитывавшийся в Печорском доме ребенка, был усыновлен американской семьей Шатто вместе со своим братом Кириллом в ноябре 2012 года. 21 января Максим Кузьмин трагически погиб в американском штате Техас, но в России об этом стало 18 февраля. По словам приемной матери, она обнаружила мальчика без сознания на площадке рядом с домом и сразу вызвала врачей.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства Максима Кузьмина. По версии следствия, мальчик был избит приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами, ссылаясь на то, что у него было психическое заболевание. Позже выяснилось, что у Максима был компенсированный порок сердца - об этом сообщила  Псковской Ленте Новостей главврач Печорского дома ребенка учреждения Наталья Вишневская. Позже полиция Техаса заявила, что причиной смерти Максима Кузьмина могло стать падение с качели или горки.

Между тем, брат Максима, Кирилл Кузьмин все это время находился у американских усыновителей. Губернатор Псковской области Андрей Турчак направил обращение уполномоченному по защите прав ребенка РФ Павлу Астахову., в котором попросил оказать содействие в скорейшем возвращении Кирилла Кузьмина в Псковскую область. При этом губернатор сообщил, что ряд псковских семей готовы принять Кирилла на усыновление.

Биологическая мать мальчиков, которая на протяжении последних лет вела асоциальный образ жизни и была лишена родительских прав за пьянство, в феврале текущего года заявила, что раскаялась, и попросила уполномоченного поп правам детей России Павла Астахова восстановить ее в родительских правах и вернуть ей второго сына, проживающего в семье Шатто. Соответствующее заявление она написала в прокуратуру Печорского района.

Исковое заявление об отмене усыновления Кирилла было направлено в областной суд. Таким образом, был запущен судебный процесс. Параллельно возникли подозрения по поводу того, что документы, позволившие усыновить Максима Кузьмина американцами, могли быть поддельными. В Псковской области было возбуждено уголовное дело по факту халатности при усыновлении братьев Кузьминых.

28 марта Псковский областной суд рассмотрел исковые заявления прокуратуры Псковской области и главного управления социальной защиты населения Псковской области по иску к супругам Шатто об отмене усыновления в отношении Кирилла Кузьмина и вынес определение о возвращении исковых заявлений в связи с неисполнением истцами определения Псковского областного суда от 25 февраля 2013 года об устранении недостатков исковых заявлений. Однако прокуратура Псковской области это решение обжаловала.

Исковое заявление к усыновившим детей гражданам США Алану Гарри и Ле Энн Шатто управление социальной защиты населения Псковской области подало 26 июня.

4 октября Псковский областной суд принял решение перенести слушания дела на 20 декабря - до получения уведомления о том, что семья усыновителей как ответчик получила извещение о месте и времени судебного заседания. Согласно решению суда, к участию в деле в качестве третьих лиц привлечены сотрудники Областного дома ребенка и прокуратуры Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В США погиб еще один ребенок, усыновленный из Псковской области


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30