Сегодня: Понедельник, 20 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка Квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Набор в йога студию в Пскове Glades.ru Nordman Lumi для псковской зимы Будь в форме-7 Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский городской суд приступил к слушанию дела об убийстве священника Павла Адельгейма

22.01.2014 14:47 ПЛН, Псков

Псковский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Москвы Сергея Пчелинцева, обвиняемого в убийстве священнослужителя Павла Адельгейма, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Судебным процессом руководит судья Галина Белик. В зале заседания присутствуют подсудимый Сергей Пчелинцев, потерпевшая Вера Адельгейм (жена убитого священника), свидетели, журналисты. Законный представитель Сергея Пчелинцева, его мать Светлана Ковалева, также находится на заседании.

Сергей Пчелинцев озвучил свои ФИО, дату рождения и место проживания до преступления. Он рассказал суду, что у него имеется высшее образование, он был оператором-постановщиков, а перед арестом 5 месяцев не работал. «Холост, детей нет. Ранее к уголовной ответственности не привлекался», - сообщил он суду.  Судья Галина Белик разъяснила подсудимому и потерпевшей их права. У Сергея Пчелинцева нет отводов, ходатайств. Он доверяет составу суда рассматривать свое дело. Вера Адельгейм также не предоставила отводов либо ходатайств.

Фоторепортаж с судебного заседания>>>>>>>>>>

Напомним, по версии следствия, 3 августа мужчина, зная, что Павел Адельгейм является богословом и известным священнослужителем, приехал в Псков просить последнего помощи в исцелении. Потерпевший из чувства сострадания и милосердия ответил ему согласием и разрешил пожить в своем доме.

5 августа мужчина, страдая психическим заболеванием в виде параноидальной шизофрении, взял на кухне нож и нанес им удар в сердце священнослужителю. От полученного ранения пострадавший скончался на месте происшествия.

 Проведенная в ходе следствия психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина в момент совершения вышеуказанного деяния находился в состоянии психического расстройства, исключающего вменяемость.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении данного лица  принудительных мер медицинского характера.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове убили известного православного священника Павла Адельгейма


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30