Сегодня: Суббота, 21 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Балтийский лизинг Аренда Резиновые сапоги осенью? Будь в форме-7 Бизнес-решения вне рамок Широкий выбор масел 7 причин платить за газ вовремя Ниже не будет! МеdEХРО.PRO-SPORT Концерт памяти Врачевание не просто работа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Вдова Адельгейма не понимает до сих пор, как молодой человек мог попасть ножом прямо в сердце отцу Павлу

22.01.2014 15:57 ПЛН, Псков

За три дня отец Павел Адельгейм и Сергей Пчелинцев практически не оставались наедине. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе судебного заседания в Псковском городском суде сообщила вдова священника Вера Адельгейм.

Она пояснила, что девушка Сергея Пчелинцева Анна Шишова предупреждала, что молодой человек хотел венчаться, а она не хотела. Разговаривали ли об этом Сергей и отец Павел, неизвестно, но почти никогда они не находились наедине. «У нас всегда много гостей», - пояснила у него.

Периодически Сергей приходил к священнику со словами: «Я все понял». Что именно, Вера Адельгейм не знает.

Вера Адельгейм.

Непосредственно перед убийством Сергей впервые принес в дом Адельгеймов две религиозные книги. Именно их они обсуждали перед происшествием.

Вдова священника не понимает до сих пор, как молодой человек мог попасть ножом прямо в сердце отцу Павлу. 

В ходе судебного заседания также были заслушаны показания других свидетелей по делу. Соседке отца Павла - Оксане Курта показалось, что Пчелинцев возвращался в дом несколько раз. «Я видела, что из дома выбежал молодой человек. Кричал: «Что я сделал, что я сделал!» Я зашла в дом к матушке. Увидела батюшку. Он лежал. Потом мы вызвали скорую помощь, дождались, пока она приедет. Молодой человек бегал по улице туда-сюда. Отец Адельгейм лежал на лавочке. Мне показалось, что Пчелинцев несколько раз выбегал из дома», - рассказала она.

По словам другого свидетеля, соседа Адельгеймов с ул. Красногорской Георгия Степанова,  Пчелинцев бегал по улице и кричал:  «Что я наделал, святого человека убил!»

Свидетель Александр Петров, оперуполномоченный УМВД Пскова, который выезжал на место происшествия 5 августа, рассказал, что, прибыв по вызову к дому священника, они увидели подсудимого с ножом в руке. Он стал размахивать ножом, вел себя неадекватно, мог поранить себя, кричал, что убил священника, упоминал сатану. Пчелинцев угрожал, что, если полицейские подойдут, он убьет себя, и успел поранить себя в процессе задержания.

Его коллега Алексей Сафонов добавил, что после задержания Пчелинцев кричал, что в него вселились демоны, и спрашивал: «Я его убил? Я его убил?». «Вел себя очень активно, даже сложно было надеть наручники. Но агрессии не было», - вспомнил полицейский.

Фоторепортаж с судебного заседания>>>>>>>>>>

Напомним, по версии следствия, 3 августа мужчина, зная, что Павел Адельгейм является богословом и известным священнослужителем, приехал в Псков просить последнего помощи в исцелении. Потерпевший из чувства сострадания и милосердия ответил ему согласием и разрешил пожить в своем доме.

5 августа мужчина, страдая психическим заболеванием в виде параноидальной шизофрении, взял на кухне нож и нанес им удар в сердце священнослужителю. От полученного ранения пострадавший скончался на месте происшествия.

Проведенная в ходе следствия психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина в момент совершения вышеуказанного деяния находился в состоянии психического расстройства, исключающего вменяемость.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении данного лица  принудительных мер медицинского характера.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове убили известного православного священника Павла Адельгейма


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31