Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Вдова Адельгейма не понимает до сих пор, как молодой человек мог попасть ножом прямо в сердце отцу Павлу

22.01.2014 15:57 ПЛН, Псков

За три дня отец Павел Адельгейм и Сергей Пчелинцев практически не оставались наедине. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе судебного заседания в Псковском городском суде сообщила вдова священника Вера Адельгейм.

Она пояснила, что девушка Сергея Пчелинцева Анна Шишова предупреждала, что молодой человек хотел венчаться, а она не хотела. Разговаривали ли об этом Сергей и отец Павел, неизвестно, но почти никогда они не находились наедине. «У нас всегда много гостей», - пояснила у него.

Периодически Сергей приходил к священнику со словами: «Я все понял». Что именно, Вера Адельгейм не знает.

Вера Адельгейм.

Непосредственно перед убийством Сергей впервые принес в дом Адельгеймов две религиозные книги. Именно их они обсуждали перед происшествием.

Вдова священника не понимает до сих пор, как молодой человек мог попасть ножом прямо в сердце отцу Павлу. 

В ходе судебного заседания также были заслушаны показания других свидетелей по делу. Соседке отца Павла - Оксане Курта показалось, что Пчелинцев возвращался в дом несколько раз. «Я видела, что из дома выбежал молодой человек. Кричал: «Что я сделал, что я сделал!» Я зашла в дом к матушке. Увидела батюшку. Он лежал. Потом мы вызвали скорую помощь, дождались, пока она приедет. Молодой человек бегал по улице туда-сюда. Отец Адельгейм лежал на лавочке. Мне показалось, что Пчелинцев несколько раз выбегал из дома», - рассказала она.

По словам другого свидетеля, соседа Адельгеймов с ул. Красногорской Георгия Степанова,  Пчелинцев бегал по улице и кричал:  «Что я наделал, святого человека убил!»

Свидетель Александр Петров, оперуполномоченный УМВД Пскова, который выезжал на место происшествия 5 августа, рассказал, что, прибыв по вызову к дому священника, они увидели подсудимого с ножом в руке. Он стал размахивать ножом, вел себя неадекватно, мог поранить себя, кричал, что убил священника, упоминал сатану. Пчелинцев угрожал, что, если полицейские подойдут, он убьет себя, и успел поранить себя в процессе задержания.

Его коллега Алексей Сафонов добавил, что после задержания Пчелинцев кричал, что в него вселились демоны, и спрашивал: «Я его убил? Я его убил?». «Вел себя очень активно, даже сложно было надеть наручники. Но агрессии не было», - вспомнил полицейский.

Фоторепортаж с судебного заседания>>>>>>>>>>

Напомним, по версии следствия, 3 августа мужчина, зная, что Павел Адельгейм является богословом и известным священнослужителем, приехал в Псков просить последнего помощи в исцелении. Потерпевший из чувства сострадания и милосердия ответил ему согласием и разрешил пожить в своем доме.

5 августа мужчина, страдая психическим заболеванием в виде параноидальной шизофрении, взял на кухне нож и нанес им удар в сердце священнослужителю. От полученного ранения пострадавший скончался на месте происшествия.

Проведенная в ходе следствия психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина в момент совершения вышеуказанного деяния находился в состоянии психического расстройства, исключающего вменяемость.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении данного лица  принудительных мер медицинского характера.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове убили известного православного священника Павла Адельгейма


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31