Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Николай Рассадин в Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Аренда Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Как правильно обуть ребенка в школу Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Российский МИД предпримет шаги для легализации решения псковского облсуда об отмене усыновления Кирилла Кузьмина на территории США

15.04.2014 16:49 ПЛН, Псков

Российский МИД предпримет шаги для легализации решения Псковского областного суда об отмене усыновления Кирилла Кузьмина на территории США. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе заседания комитета Псковского областного Собрания по АПК и природопользованию сообщил уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов.

По его словам, вся необходимая документация уже направлена в МИД для определения процедурных шагов федеральных властей по легализации решения Псковского областного суда на территории США.

«Американское законодательство не позволяет напрямую исполнять решения судов других стран. Легализовать решение об отмене усыновления Кирилла Кузьмина может только суд штата Техас. Сейчас рассматривается вопрос о том, какие шаги должны быть предприняты, чтобы власти Техаса приняли решение о легализации», - сказал детский омбудсмен.

Напомним, год назад в США во время игры во дворе погиб трехлетний Максим Кузьмин, усыновленный вместе с братом Кириллом. Местные правоохранительные органы не нашли признаков насильственной смерти. При этом детский омбудсмен Павел Астахов заявлял, что приемная мать била мальчика и давала ему психотропные препараты. Власти Техаса объявили на основании медэкспертизы, что смерть Максима не связана с насилием и что они не будут предъявлять обвинения приемным родителям. После этого управление соцзащиты Псковской области обратилось в суд с требованием отменить усыновление Кирилла Кузьмина.

Псковский облсуд на заседании 23 декабря 2013 года удовлетворил исковое заявление регионального управления соцзащиты населения об отмене усыновления Кирилла Кузьмина супругами Шатто из США. По итогам заседания принято решение о возвращении первоначальной актовой записи о рождении ребенка. Также суд постановил передать ребенка органам опеки и попечительства Псковской области.

На сегодняшний день первоначальные сведения о фамилии, имени, отчестве, месте рождения и родителях Кирилла Кузьмина в записи акта о рождении  восстановлены. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В США погиб еще один ребенок, усыновленный из Псковской области


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30