Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Здоровье в движении! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Руки вверх! Аренда Непогода нынче в моде Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Глава ФСКН предлагает перевоспитывать бывших наркоманов в сельхозкоммунах методами Макаренко

18.06.2014 12:15 ПЛН, Псков

В России планируется создать специальные сельскохозяйственные коммуны для реабилитации наркоманов, сообщил директор Федеральной службы по наркоконтролю (ФСКН) Виктор Иванов на совещании в Пскове.

«Одной из самых сложных задач вижу организацию сельскохозяйственных терапевтических сообществ и коммун, основанных на принципах педагогической системы Антона Макаренко. Это, прежде всего, касается тех регионов, где имеются обширные незанятые сельскохозяйственные угодья и дефицит рабочей силы», - сказал В.Иванов.

Он заявил, что министерство сельского хозяйства должно подключиться к организации таких коммун.

В частности, по словам В.Иванова, Минсельхоз мог бы помочь в организации терапевтических коммун в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.». Меры по содействию таким хозяйствам можно также предусмотреть в утвержденной правительством в июле 2013 года федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 гг. и на период до 2020 года», заявил директор ФСКН.

«Также прошу и министерство сельского хозяйства, и руководителей региональных антинаркотических комиссий - глав регионов помогать реабилитационным центрам с выделением участков из земель сельскохозяйственного назначения подведомственных Минсельхозу организаций и региональных земельных фондов для создания сельскохозяйственных постреабилитационных коммун и фермерских хозяйств», - заявил глава ФСКН.

Он сказал, что до 1 августа главы антинаркотических комиссий всех субъектов РФ должны представить в Государственный антинаркотический комитет планы по созданию региональных программ национальной системы реабилитации наркоманов.

В.Иванов отметил, что в России насчитывается 8 миллионов наркоманов.

По официальным данным Наркоконтроля, из 8 млн российских наркоманов 1,5 млн употребляют афганский героин. Ежегодно из-за наркотиков в России умирают до 70 тысяч молодых людей.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31