Сегодня: Пятница, 29 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Просторное помещение под магазин предоставляет «Стройбаза на Алмазной» Летний топ вкусных товаров Молоко по-псковски Версия ПЛН для слабовидящих Движение «СВОЁ» Почему белорусское молоко дешевле и много ли в твороге холестерина? День красоты объявляет «Магнит-Косметик» Лучшая интерьерная печать в Пскове Renault KAPTUR - время сделать выбор «Автофест ПЛН» Афиша праздничных мероприятий, посвященных 850-летию Великих Лук Как не стать жертвой мошенников
Александр Братчиков проверит законность строительства стоянки для большегрузов в Уграде

Александр Братчиков проверит законность строительства стоянки для большегрузов в Уграде

Необходимо улучшать условия жизни жителей псковских деревень, а не ухудшать их. Такое мнение озвучил депутат Псковского областного Собрания Александр Братчиков, комментируя строительство стоянки для большегрузного транспорта...71



Глава ФСКН предлагает перевоспитывать бывших наркоманов в сельхозкоммунах методами Макаренко

18.06.2014 12:15 ПЛН, Псков

В России планируется создать специальные сельскохозяйственные коммуны для реабилитации наркоманов, сообщил директор Федеральной службы по наркоконтролю (ФСКН) Виктор Иванов на совещании в Пскове.

«Одной из самых сложных задач вижу организацию сельскохозяйственных терапевтических сообществ и коммун, основанных на принципах педагогической системы Антона Макаренко. Это, прежде всего, касается тех регионов, где имеются обширные незанятые сельскохозяйственные угодья и дефицит рабочей силы», - сказал В.Иванов.

Он заявил, что министерство сельского хозяйства должно подключиться к организации таких коммун.

В частности, по словам В.Иванова, Минсельхоз мог бы помочь в организации терапевтических коммун в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.». Меры по содействию таким хозяйствам можно также предусмотреть в утвержденной правительством в июле 2013 года федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 гг. и на период до 2020 года», заявил директор ФСКН.

«Также прошу и министерство сельского хозяйства, и руководителей региональных антинаркотических комиссий - глав регионов помогать реабилитационным центрам с выделением участков из земель сельскохозяйственного назначения подведомственных Минсельхозу организаций и региональных земельных фондов для создания сельскохозяйственных постреабилитационных коммун и фермерских хозяйств», - заявил глава ФСКН.

Он сказал, что до 1 августа главы антинаркотических комиссий всех субъектов РФ должны представить в Государственный антинаркотический комитет планы по созданию региональных программ национальной системы реабилитации наркоманов.

В.Иванов отметил, что в России насчитывается 8 миллионов наркоманов.

По официальным данным Наркоконтроля, из 8 млн российских наркоманов 1,5 млн употребляют афганский героин. Ежегодно из-за наркотиков в России умирают до 70 тысяч молодых людей.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Переживаете ли вы из-за того, что российских спортсменов не пускают на Олимпиаду в Бразилии?

















Голосование

Переживаете ли вы из-за того, что российских спортсменов не пускают на Олимпиаду в Бразилии?















Календарь