Сегодня: Воскресенье, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Тепло, надежность и эстетика для труб День красоты объявляет «Магнит-Косметик» Олег Брячак открыл интернет-приемную Движение «СВОЁ» На сайте ПЛН стартует онлайн-конференция Псковского городского молочного завода Псковичей ждет музыкально-театральное шоу с участием рок-групп «No Longer Musiс» и «NUTEKI» Пикник 35 лет Скидки на участки в коттеджном поселке «Солнечный берег» Лучшая интерьерная печать в Пскове Renault Kaptur. День открытых дверей 1 июля Проверка «Пятерочки» Мисс Супер фитнес «Справедливая Россия» предлагает ликвидировать ФОМС и вернуть аптеки с бесплатными лекарствами Дождались!



Виктор Иванов: Псковская область - не самый богатый регион, но власть нашла средства на реабилитацию наркопотребителей

18.06.2014 13:29 ПЛН, Псков

Псковская область - не самый богатый регион, здесь нет нефти, но власть нашла средства на реабилитацию наркопотребителей. Об этом заявил журналистам председатель государственного антинаркотического комитета, директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов после совещания, которое он провел в Пскове.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Виктор Иванов сегодня в Пскове провел выездное совещание, по итогам которого он сказал, что в стране «назрела необходимость разворачивания национальной системы реабилитации наркозависимых». В связи  с чем принято решение, что в срок до 1 августа регионы должны представить  концепции и планы по участию в госпрограмме по противодействию незаконному обороту наркотиков. «Четыре года мы плавно готовили почву для госпрограммы, и вот теперь это предстоит реализовать»,  - сказал Виктор Иванов. 

«Если нам удастся посредством реабилитации кардинально снизить уровень наркомании в мегаполисах, то это создаст качественно новую ситуацию в стране», - считает председатель государственного антинаркотического комитета.

Виктор Иванов рассказал, что Псков не случайно выбран местом проведения совещания. «Несмотря на известные бюджетные ограничения, губернатор, глубоко понимая важность проблемы, инициативно откликнулся на поручение президента по разработке госпрограммы комплексной реабилитации и наши рекомендации, и в Псковской области практически первыми в России организовали региональную систему сертификатов на реабилитацию как базовый институт национальной системы реабилитации», - сказал Виктор Иванов.

Так, межведомственной рабочей группой при администрации области разработан механизм выделения жителям области, страдающим наркоманией, именных сертификатов и реализации по ним услуг реабилитации и ресоциализации. Определен перечень муниципальных и некоммерческих организаций, задействованных в программе. Проведен расчет объемов финансирования, в бюджете Псковской области на 2014 год предусмотрены соответствующие средства в размере 1,5 миллиона рублей (10 именных сертификатов). 4 сертификата уже выданы территориальным управлением социальной защиты населения Пскова.

«Более того, региональная антинаркотическая комиссия под руководством губернатора совместно с сотрудниками псковского ФСКН и Национальной Ассоциацией реабилитационных центров в инициативном порядке предложила стратегический проект по созданию целых кластеров реабилитации для опережающей денаркотизациии и декриминализации мегаполисов», - добавил Виктор Иванов.

Сегодня между Псковской областью и Петербургом подписано соглашение о сотрудничестве в данной сфере.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Повлияет ли трагедия на озере в Карелии на ваше решение о поездке ребенка в летний лагерь?

















Голосование

Повлияет ли трагедия на озере в Карелии на ваше решение о поездке ребенка в летний лагерь?















Календарь