Новости партнеров
Общество

Более 3,5 млн рублей средств пенсионных накоплений выплачено правопреемникам в Пскове и Псковском районе

18.09.2014 09:19|ПсковКомментариев: 0

Более 3,5 млн рублей средств пенсионных накоплений выплачено правопреемникам в Пскове и Псковском районе, сообщили Псковской Ленте Новостей Управлении ПФР.

Всего в 2013 году ведомством в Пскове и Псковском районе было принято 360 решений о выплате правопреемникам средств пенсионных на​коплений умершего застрахованного лица, учтенных на его лицевом счете, на сумму 3,7 млн рублей. Как правило, на момент основной выплаты правопреемникам не все средства умершего застрахованного лица, учтены на его лицевом счете. В полном же объеме на лицевых счетах средства отражаются только после 1 июля следующего года.

В августе вынесено 360 решений о дополнительной выплате. Сумма выплат различна - от незначительной в несколько копеек до 23805 рублей.

Дополнительная выплата производится из средств, не учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица на момент принятия решения ПФР о выплате основной суммы. Решение о дополнительной выплате принимается не позднее 31 июля года, следующего за годом смерти застрахованного лица. Как показывает практика, доля дополнительных выплат не велика. Поэтому необходимо отметить, что многие правопреемники могут получить решение с «нулевой суммой». Это значит, что состояние индивидуального лицевого счета умершего застрахованного лица на день вынесения решения не изменилось, а, следовательно, вся сумма причитающихся средств была получена при основной выплате.

В 2014 году Управлением уже выплачено правопреемникам более 3,5 млн. рублей средств пенсионных накоплений.

Обращаем внимание на что, данная выплата носит исключительно заявительный характер. Обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений правопреемники должны в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица (граждан 1967 года рождения и моложе). При этом пенсионные накопления могут быть выплачены правопреемникам только в том случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии. Дополнительные выплаты производятся в беззаявительном порядке.

Напомним, что правопреемники определяются в соответствии с нормами законодательства. Правопреемники первой очереди - это дети, в том числе усыновленные, супруг и родители. Если таковые отсутствуют, то пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам второй очереди - братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.

Более подробную информацию можно узнать в территориальных органах ПФР, по единому телефону горячей линии ОПФР по Псковской области 8-800-775-7950, а также по телефонам «горячей линии» в г. Пскове 8 (8112) 69-65-01, 69-64-16.

 

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 162 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.