Новости партнеров
Общество

Воспитанники спортивной школы «Мастер» побывали в гостях у псковских летчиков

07.03.2015 13:22|ПсковКомментариев: 0

6 марта воспитанники отделения единоборств псковской детско-юношеской спортивной школы «Мастер» побывали в гостях в расположенной в Пскове летной части. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заведующая отделением единоборств ДЮСШ «Мастер» Дина Дымова, дети посмотрели взлет и посадку военных самолетов, узнали, как выглядит изнутри казарма, расспросили о быте военнослужащих, попросили показать им спортивный зал. Главное впечатление дня – они побывали на борту легендарного военно-транспортного самолета ИЛ-76.

«Мало кто знает, что в Пскове продолжает свою службу самолет-герой, самолет, который удостаивался чести принимать участие в параде 9 мая над Красной площадью, - продолжила свой рассказ Дина Дымова, - в ходе экскурсии мы узнали, что самолет, в котором нам была оказана честь находиться, 28 августа 1992 года спас много людей. В тот день в Кабул (Афганистан)  вылетели три военно-транспортных самолёта Ил-76 для эвакуации сотрудников российского посольства и иностранных миссий в Афганистане. Занявшие город талибы подвергли аэродром массированному ракетному обстрелу. Когда первый самолет уже набирал высоту, второй самолет был подбит и командир третьего самолета подполковник Анатолий Копыркин, не смотря на приказ улетать, прекратил взлёт, подрулил к горящему самолёту и без выключения двигателей принял на борт его экипаж и несколько десятков пассажиров. Под обстрелом, на рваной резине (были прострелены почти все колеса), он сумел благополучно взлететь, выполнить полёт и совершить посадку, несмотря на перегруз самолёта и повреждение почти всех колёс».

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания по эвакуации российских граждан и сотрудников иностранных миссий из Кабула, указом президента РФ от 15 января 1993 г. подполковнику А. С. Копыркину присвоено звание «Герой Российской Федерации».

Тренеры ДЮСШ «Мастер» поблагодарили командира летной части полковника Владимира Рыбкина за разрешение побывать на территории полка и лично старшего лейтенанта Делявера Куртсеитова за организацию и проведение экскурсии.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 444 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.