Вице-губернатор Псковской области Вера Емельянова празднует сегодня юбилей в кругу родных и близких

26.04.2015 09:23|Псков
Первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова отмечается сегодня день рождения. 26 апреля вице-губернатору исполнилось 55 лет.

В беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей Вера Емельянова отметила, что к этой дате подходит «с очень теплым чувством и счастливым ощущением собственного бытия». «Есть удовлетворение от работы, есть удовольствие от жизни, есть радость от семейного общения, есть ощущение гармонии и человеческой радости. Много планов еще, много желаний. Надеюсь, что эти планы еще смогут быть реализованы», - подчеркнула вице-губернатор.

Отмечать свой юбилей заместитель губернатора намерена в кругу родных и близких, коллег. «Я думаю, всем найдется время и место, я постараюсь каждому сказать спасибо за то, что были рядом. Я хочу всех поблагодарить, что в эти годы я никогда не чувствовала себя одинокой», - добавила она.

Родилась Вера Емельянова 26 апреля 1960 года в Себеже. В 1984 году окончила Псковский ордена «Знак почета» государственный педагогический институт им. С. М. Кирова по специальности «русский язык и литература». В 1997 году окончила Российскую академию государственной службы при президенте РФ Северо-Западная академия государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление», получила квалификацию «менеджер». В 2005 году присвоена ученая степень кандидата экономических наук.

С 1977 года работала в средней общеобразовательной школе № 15 Пскова старшей пионервожатой, с 1986 года организатор по внеклассной и внешкольной работе, с 1988 года - директор этой же школы. С 1994 года работала в Главном управлении образования Псковской области в должности первого заместителя начальника Управления, с 1997 года по 2010 год — начальник Государственного управления образования Псковской области. В настоящее время — первый заместитель губернатора Псковской области.

Вера Емельянова является членом Экспертного совета по экономике образования комитета Государственной думы РФ по образованию, членом межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Образование» при Совете при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, членом местного политсовета ВПП «Единая Россия» Пскова, председателем комиссии Политсовета МОП Пскова по науке, культуре и образованию, председателем регионального отделения ООО «Всероссийское Педагогическое Собрание».

Заместитель губернатора удостоена почетного звания «Заслуженный учитель школы Российской Федерации» и медали Пушкина, медали 200 лет МВД России, ордена «За обустройство земли Российской». Вера Емельянова занесена в книгу «Золотая летопись славных дел к 1100-летию Пскова».

Замужем, воспитывает сына и дочь.

В опросе приняло участие 259 человек