Общество

Сеть «добрых городов» в Псковской области расширяется

10.09.2015 11:21|ПсковКомментариев: 0

Сеть «добрых городов» в Псковской области расширяется. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН сообщил один из организаторов благотворительного марафона «Добрый Псков» Андрей Семенов. 

«Этот год является достаточно знаковым для нас. В этом году удалось собрать вместе все некоммерческие организации и сделать совместный праздник в День защиты детей. Люди идут нам навстречу, ставят свои интерактивные площадки, привлекая средства на свои целевые группы», - рассказал он.

Так, 7200 рублей собрала «Корпорация добрых дел» и передала Софии Лобко, 8592 рубля собрало Псковское отделение Российского Красного Креста для программы «Социальная защиты людей». Это средства на оплату горячих обедов для учащихся Псковской области из числа малоимущих семей. В целом, площадки «Доброго Пскова» собрали 45 522 рублей для своих благополучателей.

Кроме того, в этом году благотворительный фонд «Добрый город» зарегистрирован как юридическое лицо. «Существует масса районных центров, в которых НКО хотят заниматься чем-то подобным. Мы делаем программы, гранты и выделяем какие-то средства на осуществление проектов «Доброй Опочки», «Добрых Великих Лук», «Добрых Печор» и так далее. Общественники откликаются, идут навстречу, появляются новые связи и совместные проекты», - отметил Андрей Семенов.

Еще один активист проекта Марина Матвеева отметила, что к «Доброму Пскову» присоединяются и волости Псковского района, которые все чаще делают заявки на проведение совместных мероприятий. Усиливается, по ее словам, и волонтерское движение «Доброго Пскова».

К добрым делам присоединяются и псковские предприниматели, подчеркнула Анна Войченко. Она рассказала об акции «Добрая марка», в ходе которой бизнесмены перечисляют благотворительной организации часть прибыли от коммерческих продаж. В этом году к акции присоединились еще две псковские компании.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 912 человек
Лента новостей
Последние новости