Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Nordman Lumi для псковской зимы Новогодняя распродажа «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Факторинг от Промсвязьбанка  «Видный»: квартиры для счастливых людей Европа Плюс бьет рекорды Отказ в ипотеке Лучшая интерьерная печать в Пскове



В правительстве РФ обсудят возможность дополнительного обучения чиновников, пишущих законы

15.12.2015 12:29 ПЛН, Псков

Вице-премьер РФ Ольга Голодец обращает внимание на проблему использования русского языка в написании нормативных актов и законов: многие из этих документов непонятны простым гражданам.

«Понимание законодательных актов среднестатистическим гражданином очень затруднено. Существуют различные толкования законов и в судебных органах, эта практика абсолютно порочна. Законы должны быть написаны понятно, внятно, однозначно», - сказала О.Голодец журналистам в Петербурге во вторник по итогам проведения Совета по русскому языку при правительстве РФ, пишет «Интерфакс».

Она отметила, что в правительстве обсудят возможность дополнительного обучения чиновников, пишущих законы и нормативные акты. «Будет подготовлен план, как это можно сделать», - подчеркнула О.Голодец.

В ходе заседания Совета было представлено исследование специалистов Санкт-Петербургского государственного университета, в котором анализировался текст более 36 тыс. нормативных актов РФ. Исследование показало, что среди этих документов есть такие, которые понятны лишь 3% респондентов. Также в законах было выявлено 2 тыс. грамматических ошибок.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь