Новости партнеров
Общество

В Торошинском психоневрологическом интернате прошло пожарно-тактическое занятие

16.10.2016 19:53|ПсковКомментариев: 0

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности на социально-значимых объектах с круглосуточным пребыванием людей в Псковской области проводятся пожарно-тактические занятия, а также занятия по эвакуации людей в случае возникновения пожара, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

Так, сегодня, 16 октября, такое занятие было проведено в Государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Псковской области «Торошинский психоневрологический интернат».

Поводом занятия стал пожар в Выселковском районе Краснодарского края в доме-интернате для престарелых и инвалидов, в результате которого были эвакуированы 84 человека, двое из которых были госпитализированы.

Глава МЧС России Владимир Пучков 16 октября на селекторном совещании с начальниками региональных центров МЧС России дал поручение в течение суток провести дополнительные тренировки и противопожарные инструктажи с персоналом социально-значимых объектов с массовым пребыванием людей, в числе которых дома престарелых и психоневрологические диспансеры.

Учение началось со срабатывания пожарной сигнализации и передачи на пульт дежурного пожарно-спасательной службы вызова о загорании в палате №9. В ходе занятия была отработана эвакуация проживающих в интернате людей. Во время эвакуации в здании находились государственные инспекторы по пожарному надзору, которые могли на месте оценить правильность действий обслуживающего персонала.

На момент прибытия огнеборцев 3-й пожарно-спасательной части ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Псковской области» было установлено, что в палате №9 находится один человек. Основная задача прибывшего пожарного расчета заключалась в поиске и спасении оставшегося в здании человека и тушении условного пожара.

Огнеборцы произвели в здании разведку, эвакуировали условного пострадавшего, организовали прокладку рукавной линии к условному очагу пожара и приступили к его тушению, развернули оперативный штаб пожаротушения, откуда шла координация работы пожарно-спасательных сил.

Благодаря оперативному и грамотному руководству, действиями сил местного пожарно-спасательного гарнизона условный пожар был локализован и ликвидирован в кратчайший срок. Огнеборцы не допустили распространения условного огня.

По окончании пожарно-тактического занятия организаторы разобрали все действия персонала интерната и дали им соответствующие оценки и рекомендации. Поставленные в ходе проведения занятия цели и задачи достигнуты.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2478 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.