Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Театр кукол Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Как правильно обуть ребенка в школу Выставка Здоровый образ жизни «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



«Акценты» Донецкого: Великолепный Трамп, накосячивший Вилков и голая Собчак на сносях

12.11.2016 10:00 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей представляет очередной выпуск программы Александра Донецкого «Акценты». Напомним, комментарий политических и социокультурных событий выходит в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове», а затем текст программы публикуется на сайте ПЛН.

Заголовки выпуска.

Америка, ты одурела! Дональд Трамп сотворил очередную политическую сенсацию.

Город против наркотиков. Резонансное дело общественника Вилкова со товарищи закончилось амнистией.

Гламур на сносях. Ксения Собчак удивила отечественную публику откровенными фото.

«Америка, ты одурела!» - с этой фразы началось утро 9 ноября, когда окончательно стало понятно, что на президентских выборах побеждает Дональд Трамп. В этой фразе смешались шок, удивление и гибельный восторг, которых никто не ожидал: мировые СМИ и многочисленные социологические опросы настолько убедили всех в неминуемой победе мадам Клинтон, все настолько были уверены в том, что старушка Хиллари уже фактически въехала в Белый дом, что триумф Трампа стал для всех настоящей сенсацией. Признаемся, никто не ожидал столь феерического поворота событий. К примеру, подчиненные президента Франции Франсуа Олланда умудрились во вторник послать Хиллари поздравительную телеграмму. Представьте себе их облом, когда утром в среду они увидели совсем другие результаты.

В случае с Трампом полностью повторилась ситуация с британским референдумом: когда все СМИ и социологические конторы дружно «топили» за Евросоюз, а в реальности получился «брекзит», то есть выход Британии из объединенной Европы. Мало того, что подавляющее большинство американских медиа дружно отдавали предпочтение Клинтон (победу Трампа предсказала лишь одна американская газета  «Лос-Анджелес Таймс»), так и социологи вводили всех в заблуждение. Они так и не сумели «поймать» статистическую ошибку в три-четыре, а то и выше процента, которую у нас называли «эффектом Жириновского». Респондент, отвечающий на вопросы социолога, как бы стесняется признаться, что он симпатизирует одиозному кандидату, которого поливают помоями из каждого утюга. Но когда такой человек приходит на избирательный участок он плюет на общественное мнение, усердно создаваемое СМИ, и голосует за своего Жириновского.

Отсюда, кстати, и фраза про «одуревшую Америку». Напомню для молодежи, что это калька с изначально русского варианта. Когда 12 декабря 1993 года в прямом эфире подводили итоги  парламентских выборов, и стало понятно, что побеждает ЛДПР, к микрофону пробрался пьяненький либеральный публицист Юрий Корякин и проорал на всю страну: «Россия, ты одурела!». Теперь, как видим, «одурела» Америка. И вот интересно будет понаблюдать, как сейчас себя поведут все наши доморощенные либеральные публицисты и горе-политологи, которые дружно предсказывали победу Хиллари, обзывая Трампа чуть ли не ничтожеством. Фашист, расист, сексист, гомофоб, нарцисс, рыжий клоун и так далее. Никто не верил, что Трамп победит на праймериз Республиканской партии. Никто не верил, что одолеет всемогущую американскую тещу Клинтон. Штаб Клинтон потратил на предвыборную кампанию в два раза больше денег, чем штаб Трампа. Девяносто процентов СМИ откровенно «топили» за нее. Казалось, что лживая «ведьма» Клинтон обеспечила себе победу. И - нате вам! Американский народ показал истеблишменту большую фигу. Вот что значит демократия! Всего через два месяца вовсе не Клинтонша, а рыжий клоун Трамп въедет в Белый дом. В интернете сейчас полно издевательских шуток о Трампе и его победе. Юмористы, как обычно, упражняются по поводу настоящих и будущих отношений России и Америки. Постят картинки вчерашней встречи президента США Обамы и вновь избранного президента Трампа, и Обама говорит: «А тарифы на ЖКХ повысишь сразу после Нового года».

Одно из мнений: «А вы-то чего радуетесь, что победил Трамп? Он вам еще покажет кузькину мать в квадрате! Будете еще Хиллари вспоминать добрым словом». Возможно - но аплодисменты депутатов Госдумы на победу Трампа вовсе не случайны. Депутаты — тоже люди, и это их живая реакция на тотальное зомбировние СМИ. Мы же были уверены на 150%, что победит Клинтон, то есть предсказуемый жесткий сценарий. С Хиллари изначально было понятно, что в отношениях с Америкой ничего хорошего Россию не ждет. А Трамп - это какой-никакой шанс, и заведомо непредсказуемый сценарий.

Дональд Трамп в роли самого себя в фильме "Один дома-2" (1992) 

Если Трампу удастся осуществить программу со ставкой на решение прежде всего внутренних проблем Америки и известный изоляционизм, то можно ждать и потепления в отношениях «США-Россия». Для России ситуация с выборами нового президента США напоминала культовый диалог из фильма «Белое солнце пустыни». Помните? «Тебя как, сразу кончить, или желаешь помучиться?». «Лучше, конечно, помучиться», - отвечает товарищ Сухов. И это правильно. Потому что народная мудрость гласит: «Если долго мучиться, что-нибудь получится». Авось, и не так страшен Дональд Трамп, как его малюют либеральные СМИ.

Самая резонансная новость недели из зала суда — оглашение приговора по делу лидера движения «Псков — город без наркотиков», председателя регионального отделения партии «Родина» Константина Вилкова. Суд квалифицировал его действия как «превышение должностных полномочий и пособничество». Общественник приговорен к полутора годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах власти. И тут же амнистирован. Другие участники дела, а это трое бывших полицейских, тоже получили свои условные сроки, но, как и Вилков, амнистированы в связи с юбилеем Победы.

Многие удивились мягкости приговора и с возмущением повторили известную шутку про «самый гуманный суд в мире». Но вот лично мне эта жажда крови бывших оперативников не очень понятна. Да, дело довольно мутное. Главное, не понятно, зачем ребята хотели спрятать тело наркоторговки в палкинском болоте? Неужели было что скрывать, кроме трупа? Об этом из материалов дела мы так и не узнали. Узнали только, что борцы с наркоторговлей раскаиваются в содеянном и вину не признают. А вина заключалась в смерти цыганки.

Понятно, что, если бы они ее не схватили с поличным, то есть с наркотиком, который она проглотила, эта гражданка и сейчас, возможно, была жива-здорова. Возможно, парилась бы сейчас на нарах, получив новый срок. Но вышло так, что она решила спрятать улику в собственном желудке. Да не удачно. Подавилась пакетиком и задохнулась. Но виноваты ли в этом полицейские и господин Вилков? С чисто житейской, обывательской  точки зрения — нет. С точки зрения суда — да. Нужно ли было этих людей обязательно сажать? По-моему, вряд ли. Они и так уже достаточно наказаны.

И вот что во всех этих разговорах постфактум лично меня напрягает. Главными виноватыми были почему-то объявлены несчастные полицейские, и куда-то на периферию внимания ушла личность потерпевшей. Будто она какая-то невинная жертва! Белая и пушистая. А она вовсе не жертва, а, между прочим, злостная рецидивистка. Она торговала наркотиком, то есть штукой, несущей смерть и страдания. И это был ее сознательный выбор. Так же как желание скрыть улику. Если полицейские в чем и виноваты, так это в своих действиях после смерти наркоторговки. Повторюсь, за этот свой проступок они получили сполна. Те же, кто сейчас больше всех орет про несправедливость приговора, просто никогда не сталкивались с такой бедой, как наркомания. А вот те, кто сталкивался, вряд ли сильно переживают о смерти цыганки.

Мое мнение такое: если бы наше государство действительно хотело покончить с наркомафией, то оно бы сделало это в течение примерно полугода. Здесь нужна только политическая воля и жесткие меры. Почему с наркомафией в  стране борются какие-то общественники? Мне, например, как обывателю, далекому от полиции, этого совершенно не понять. А вот здравый смысл подсказывает, что раз с наркомафией покончить никак не удается, значит, кому-то в нашем царстве-государстве это очень выгодно.

Сфера эта для обычных граждан закрытая и даже, можно сказать, весьма таинственная. Сумеречная зона. И кстати, тот факт, что ребята хотели запрятать труп, лишний раз об этом свидетельствует. Мне одному кажется, что все здесь не чисто? Но об этом почему-то — молчок. «Правдорубы» вопят про то, что накосячившие полицейские во всем виноваты. Тогда как виновата, по-моему, общая ситуация концептуальной непрозрачности вокруг распространения наркотиков в стране.

У нас, между прочим, существовало целое ведомство, которое, судя по догадкам проницательных наблюдателей, не только боролось с наркотиками, но и, извините, наркомафию крышевало. Помните, знаменитый фильм Люка Бессона «Леон»? Что-то похожее, уверен, происходило и происходит у нас. Просто об этом не принято говорить вслух. Наркотики и все, что с ними связано, - зона тотального умолчания или, в лучшем случае, полуправды. Есть некие пресс-релизы для журналистов, показное сжигание наркотиков для СМИ, и есть жесткая реальность, о которой знают только врачи-наркологи, оперативники, работающие на земле, и сами наркоманы. Но даже наркоманы вряд ли расскажут всю правду. Как показывает горький опыт, правда этой криминальной истории — всегда себе дороже.

Интернет взорвала публикация фотографии беременной Ксении Собчак, которая обнажилась для обложки российского издания британского журнала Tatler. Журнал поступит в продажу 17 ноября, и комментарии самые разнузданные. Ксения опять эпатировала публику, и ей снова удалось привлечь внимание к своей персоне, в последнее время несколько ушедшей на второй план. Получается, Собчак умеет выгодно продать даже собственную беременность. «Продать» в смысле PR-а, конечно. «Быть красивой, а не в чмошном виде в спортивном костюме дома, когда Максим [Виторган] говорит: "Ха-ха-ха! Какой ты пингвин», - цитирует журнал слова тридцатипятилетней Ксении, которая должна родить со дня на день.

Снимок как бы копирует обложку журнала «Vanity Fair»1991 года, знаменитое фото актрисы Деми Мур на позднем сроке беременности. После Деми Мур беременными для обложек гламурных журналов снимались очень многие западные звезды, от Бритни Спирс до Моники Беллучи.

В общем-то, это достаточно устойчивый модный тренд для западной масс-культуры. Но вот у нас, если верить «Комсомольской правде», на подобный разрыв шаблона решились впервые, и символично, что сделала это именно Ксения Собчак, всегда находившаяся как бы на передовой разрушения неких стереотипов традиционного общества. В начале нулевых она с удовольствием материлась в телепроекте «Блондинка в шоколаде» или как будто невзначай демонстрировала свою промежность на церемонии награждения премии МУЗ-ТВ.

Для традиционного сознания беременность, материнство — вещи сакральные, стыдливые. Беременность вроде как надо прятать от чужих и лишних глаз, а не выставлять напоказ, да еще в эротическом фото. Для всяческого рода «укрепителей скреп» все это «непотребство» выглядит более чем вызывающе, и разрушает некий национальный канон о якобы целомудрии русской женщины. Ксения же Собчак самим своим телом этот миф разрушает. Мол, ничего постыдного в большом животе нет. Более того, беременность иногда это даже очень сексуально! Справедливости ради добавим, впрочем, об этом знают не только женщины, пережившие беременность, но и их мужчины.

За сим прощаюсь. Это были Акценты. Берегите себя!

Александр Донецкий

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30