Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Аренда Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Здоровье в движении! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Псковский облсовпроф обратился в прокуратуру по вопросу невыплаты стимулирующей части зарплаты педагогам Дедовичского района

07.12.2016 12:17 ПЛН, Псков

Псковский облсолвпроф обратился к прокурору Псковской области Сергею Белову с заявлением по поводу невыплаты стимулирующей части заработной платы работникам образования Дедовичского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского облсовпрофа, в заявлении, подписанном председателем Псковского облсовпрофа Ульяной Михайловой, говорится, что еще в июле 2016 года профсоюзная сторона обращалась к первому заместителю губернатора Псковской области Вере Емельяновой по вопросу принятия мер для обеспечения дополнительного финансирования и выплаты стимулирующей части заработной платы работникам учреждений образования в полном объеме.
 
16 августа 2016 года Псковский облсовпроф получил ответ от Веры Емельяновой, в котором сообщалось, что «объем средств на выплату заработной платы педагогическим работникам образовательных учреждений Дедовичского района, в том числе на достижение показателей «дорожных карт» в рамках выполнения указов президента Российской Федерации, в областной бюджете предусмотрен в полном объеме… Анализ расходования средств на выплату заработной платы, проведенный работниками Управления образования Дедовичского района, свидетельствует о нераспределении остатков лимитов бюджетных обязательств, которые могут быть и будут направлены в сентябре текущего года на стимулирующие выплаты работникам. В результате стимулирующие выплаты работникам будут произведены в полном объеме».
 
Из этого ответа, по мнению профсоюзной стороны, явно следовало, что Дедовичский район не в состоянии начислить и выплатить стимулирующую часть заработной платы в связи с отсутствием денежных средств и острой нуждаемостью в субвенции из областного бюджета.
 
Этот факт подтвердился 8 сентября 2016 года в ходе рабочей встречи главного федерального инспектора по Псковской области Алексея Устинова с представителями органов муниципальной власти, организаций жилищно-коммунальной сферы и общественности. Был заслушан отчет представителя Управления образования Дедовичского района об исполнении указов Президента Российской Федерации в части выплаты заработной платы работникам образования Дедовичского района в надлежащем объеме. Из отчета следовало, что вопрос о невыплате стимулирующих выплат остается актуальным.
 
В связи с полученной информацией 9 сентября 2016 года Псковский облсовпроф направил обращение губернатору Псковской области А. Турчаку с требованием выделить необходимую сумму из областного бюджета для выплаты стимулирующей части заработной платы работникам образования Дедовичского района.
 
8 ноября 2016 года был получен ответ за подписью и. п. губернатора области Веры Емельяновой, что «за 9 месяцев 2016 года средняя заработная плата педагогических работников дошкольных образовательных организаций Дедовичского района составила 18253 рубля или 107,1% к аналогичному периоду 2015 года, к уровню 2015 года – 98,6%, средняя заработная работников образовательных организаций общего образования оставила 19402 рубля или 97,8% к аналогичному периоду 2015 года, к уровню 2015 года – 98,0%, что свидетельствует о выплате стимулирующей части заработной платы».
 
В своем обращении в прокуратуру профсоюзная сторона подчеркивает: из приведенных данных не следует, что произведена выплата стимулирующей части заработной платы.
 
Что подтвердилось 5 декабря 2016 года, когда к председателю Псковского облсовпрофа, депутату Псковского областного Собрания Ульяне Михайловой в рамках депутатского приема обратились работники образования Дедовичского района, сообщив, что стимулирующая часть заработной платы до сих пор так и не выплачена.
 
В связи с этим СОП Псковский облсовпроф обращается к прокурору Псковской области с просьбой в рамках своих полномочий провести проверку по факту невыплаты стимулирующей части заработной платы работникам образования Дедовичского района, в случае подтверждения принять меры прокурорского реагирования.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31