Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
27 сентября Козловский о кредитной политике Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок Аренда МеdEХРО.PRO-SPORT Широкий выбор масел 7 причин платить за газ вовремя Будь в форме-7 «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский облсовпроф обратился в прокуратуру по вопросу невыплаты стимулирующей части зарплаты педагогам Дедовичского района

07.12.2016 12:17 ПЛН, Псков

Псковский облсолвпроф обратился к прокурору Псковской области Сергею Белову с заявлением по поводу невыплаты стимулирующей части заработной платы работникам образования Дедовичского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского облсовпрофа, в заявлении, подписанном председателем Псковского облсовпрофа Ульяной Михайловой, говорится, что еще в июле 2016 года профсоюзная сторона обращалась к первому заместителю губернатора Псковской области Вере Емельяновой по вопросу принятия мер для обеспечения дополнительного финансирования и выплаты стимулирующей части заработной платы работникам учреждений образования в полном объеме.
 
16 августа 2016 года Псковский облсовпроф получил ответ от Веры Емельяновой, в котором сообщалось, что «объем средств на выплату заработной платы педагогическим работникам образовательных учреждений Дедовичского района, в том числе на достижение показателей «дорожных карт» в рамках выполнения указов президента Российской Федерации, в областной бюджете предусмотрен в полном объеме… Анализ расходования средств на выплату заработной платы, проведенный работниками Управления образования Дедовичского района, свидетельствует о нераспределении остатков лимитов бюджетных обязательств, которые могут быть и будут направлены в сентябре текущего года на стимулирующие выплаты работникам. В результате стимулирующие выплаты работникам будут произведены в полном объеме».
 
Из этого ответа, по мнению профсоюзной стороны, явно следовало, что Дедовичский район не в состоянии начислить и выплатить стимулирующую часть заработной платы в связи с отсутствием денежных средств и острой нуждаемостью в субвенции из областного бюджета.
 
Этот факт подтвердился 8 сентября 2016 года в ходе рабочей встречи главного федерального инспектора по Псковской области Алексея Устинова с представителями органов муниципальной власти, организаций жилищно-коммунальной сферы и общественности. Был заслушан отчет представителя Управления образования Дедовичского района об исполнении указов Президента Российской Федерации в части выплаты заработной платы работникам образования Дедовичского района в надлежащем объеме. Из отчета следовало, что вопрос о невыплате стимулирующих выплат остается актуальным.
 
В связи с полученной информацией 9 сентября 2016 года Псковский облсовпроф направил обращение губернатору Псковской области А. Турчаку с требованием выделить необходимую сумму из областного бюджета для выплаты стимулирующей части заработной платы работникам образования Дедовичского района.
 
8 ноября 2016 года был получен ответ за подписью и. п. губернатора области Веры Емельяновой, что «за 9 месяцев 2016 года средняя заработная плата педагогических работников дошкольных образовательных организаций Дедовичского района составила 18253 рубля или 107,1% к аналогичному периоду 2015 года, к уровню 2015 года – 98,6%, средняя заработная работников образовательных организаций общего образования оставила 19402 рубля или 97,8% к аналогичному периоду 2015 года, к уровню 2015 года – 98,0%, что свидетельствует о выплате стимулирующей части заработной платы».
 
В своем обращении в прокуратуру профсоюзная сторона подчеркивает: из приведенных данных не следует, что произведена выплата стимулирующей части заработной платы.
 
Что подтвердилось 5 декабря 2016 года, когда к председателю Псковского облсовпрофа, депутату Псковского областного Собрания Ульяне Михайловой в рамках депутатского приема обратились работники образования Дедовичского района, сообщив, что стимулирующая часть заработной платы до сих пор так и не выплачена.
 
В связи с этим СОП Псковский облсовпроф обращается к прокурору Псковской области с просьбой в рамках своих полномочий провести проверку по факту невыплаты стимулирующей части заработной платы работникам образования Дедовичского района, в случае подтверждения принять меры прокурорского реагирования.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31