Новости партнеров
Общество

Сотрудникам администрации Ершовской волости два месяца не платят зарплату, несмотря на профицитный бюджет

19.12.2016 14:31|ПсковКомментариев: 11

Сотрудникам администрации Ершовской волости два месяца не платят зарплату. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе заседания согласительной комиссии по проекту закона Псковской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» сообщил глава волости Олег Трашков.

При рассмотрении вопроса о поступлении налоговых доходов в бюджеты сельских поселений области глава Ершовской области рассказал, что на сегодняшний день у волости 2 месяца задержки зарплаты сотрудникам, 3 месяца задержки по налогам и большое количество неисполненных обязательств. При этом исполнение доходов на ноябрь составляет 73%. «Мы не дотационная волость, наши доходы превышают расходы, но нам нечем платить зарплату», - сказал Олег Трашков, попросив помощи у согласительной комиссии.

Заместитель главного финансиста региона Людмила Павлова отметила, что определить причину, по которой произошла данная ситуация, сразу невозможно. Главе волости порекомендовали составить письменное обращение, а также предоставить соответствующие документы, которые позволят произвести анализ.

Член согласительной комиссии, депутат Лев Шлосберг привел в пример также Краснопольскую волость Псковского района, где в первом полугодии 2016 года уволились все сотрудники из-за того, что в бюджете не было средств на зарплаты. Парламентарию также рекомендовано подготовить соответствующее письменное обращение, чтобы более детально рассмотреть ситуацию.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 671 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.