Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Видный»: квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Nordman Lumi для псковской зимы Факторинг от Промсвязьбанка «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Отказ в ипотеке Европа Плюс бьет рекорды Новогодняя распродажа Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Спасатели призывают псковичей соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования

11.01.2017 18:35 ПЛН, Псков

ГУ МЧС России по Псковской области призывает соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

«Наши жители, обогревая свои жилища, используют все доступные средства, в том числе и электронагревательные приборы. Важным условием предупреждения пожаров, количество которых традиционно возрастает с наступлением холодов, является строгое соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрического оборудования, нарушение которых может привести к пожару с трагическими последствиями», - отметили в пресс-службе ведомства.

Так, 10 января в 17.09 поступило сообщение о том, что в посёлке Красный Луч Бежаницкого района горит жилой дом. В 17.10 к месту вызова было направлено одно отделение ПСЧ-33 и отделение ПСЧ-10, всего семь человек на двух единицах техники.

По прибытию на место происшествия было установлено, что происходит горение одноэтажного деревянного жилого дома. На тушение был подан ствол «А» и три ствола «Б», проложена магистральная линия 120 метров от пожарного водоёма. В 17.16 пожар был локализован, а в 17.30 –полностью ликвидирован.

В ходе проведения работ на месте пожара были обнаружены тела двух погибших: мужчины 1936 года рождения и женщины 1938 годов рождения. Наиболее вероятной причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов.

В связи с данным случаем и во избежание новых ситуаций, Главное управление МЧС России по Псковской области напоминает некоторые меры предосторожности при эксплуатации электронагревательных приборов.

Запрещается:

- эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;

- пользоваться электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;

- применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;

- оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением тех, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;

- использовать временную электропроводку, а также удлинители для питания электроприборов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь