Новости партнеров
Общество

За коллекторами в Псковской области установлен контроль судебными приставами

12.01.2017 19:42|ПсковКомментариев: 9

За коллекторами в Псковской области установлен контроль судебными приставами. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, с 1 января 2017 года обязанность по контролю (надзору), ведению государственного реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности (коллекторских агентств) возлагается на ФССП России.

Такие полномочия возложило на ведомство Министерство юстиции РФ. В декабре 2016 года в ФССП России была проведена Всероссийская видеоконференция, на которой были определены ближайшие задачи, решение которых должно позволить коллекторским агентствам уже законно осуществлять свою деятельность. ФССП России будет вести единый реестр коллекторских агентств и взыскивать долги с граждан будут лишь те организации, которые войдут в данный реестр.Организация, претендующая на попадание в госреестр, должна иметь определенной величины уставной капитал, будут учитываться также деловая репутация руководителя, его трудовой стаж и пр. В случае нарушения коллекторами установленных законом требований, у должника есть право обратиться в службу судебных приставов с соответствующей жалобой. Недобросовестные коллекторы будут привлекаться к административной ответственности в порядке ст. 14.57 КоАП РФ, санкции которой предусматривают штраф в размере от 20 тысяч до 2 миллионов рублей. Кроме того, за правонарушения агентства будут исключаться из реестра и в течение трех последующих после нарушения лет они не смогут быть снова включены в единый реестр.

Для реализации новых функций, возложенных на ФССП России, в ее территориальных органах появятся боле 300 новых должностей. В крупных центрах создадутся отделы, в относительно небольших областях отдельные должности добавятся в отделы по работе с обращениями граждан. В Управлении ФССП России по Псковской области функции контроля над коллекторскими агентствами на территории нашего региона возложены на трех сотрудников Управления.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 703 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.