Новости партнеров
Общество

ГИМС призывает родителей объяснить своим детям, как правильно ходить по льду

06.02.2017 11:20|ПсковКомментариев: 1

В связи с тем, что резкие колебания температур и осадки не позволяют установиться прочному ледяному покрову, ГИМС МЧС России по Псковской области напоминает о недопустимости выхода детей на лед без присмотра взрослых. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Гдовском инспекторском участке №1 ФКУ Центра ГИМС МЧС России по Псковской области, родителям следует побеседовать на эту тему со своими детьми.

«Постарайтесь объяснить ребенку, насколько опасно проверять прочность льда, ударяя по нему ногами. Расскажите и вспомните сами о том, что особенно опасным является лед, который покрыт толстым слоем снега: в таких местах вода замерзает намного медленнее. Также опасны те места на льду, где видны трещины и лунки: при наступлении на эти места ногой лед может сразу же треснуть. Соблюдая общепринятые правила поведения на водных объектах, вы сможете обезопасить себя и вашего ребенка от серьезных опасностей», - отметили в Гдовском инспекторском участке №1 Центра ГИМС.

Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см в пресной воде.

«Уважаемые родители! Контролируйте досуг своего ребенка, не допускайте выхода детей на лед и не выходите на него сами! Будьте примером для своих детей», - сказали в инспекторском участке.

В случае возникновения непредвиденной ситуации следует звонить в службу спасения по телефону «101» или «112».  

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 861 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.