Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В день памяти Ксении Петербургской епископ Сергий (Булатников) возглавил литургию в домовом храме Великолукского Епархиального управления

07.02.2017 11:27 ПЛН, Псков

6 февраля, в день памяти святой блаженной Ксении Петербургской, епископ Великолукский и Невельский Сергий совершил Божественную литургию в домовом храме святителя Николая при Епархиальном управлении города Великие Луки. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в епархии, ему сослужили клирик Свято-Тихоновского собора города Великие Луки протоиерей Димитрий Соловьев и клирик храма святителя Николая при Епархиальном управлении города Великие Луки иерей Александр Петряков. Диаконский чин возглавил иеродиакон Андрей (Парфенов).
 
 
Богослужебные песнопения исполнил хор домового храма при Епархиальном управлении города Великие Луки, регент Павел Макаров.
По заамвонной молитве состоялось славление святой блаженной Ксении Петербургской перед ее иконой.
 
В своем архипастырском слове после праздничного богослужения епископ Сергий напомнил присутствующим о том примере любви, который всем нам дает святая блаженная Ксения Петербургская.
 
 
«Пусть блаженная мати Ксения исполнит наши благие пожелания, пошлет нам по своим молитвам здравие, во всём благое поспешение, покой душам нашим и благополучие в нашей земной жизни. Воскликнем же в сердцах своих и помолимся: Святая блаженная мати наша Ксение, моли Бога о нас!» - обратился к верующим владыка Сергий.
 
Святая блаженная Ксения родилась в XVIII столетии от благочестивых и благородных родителей. По достижении совершеннолетия она сочеталась браком с придворным певчим, полковником Андреем Петровым, и жила с супругом в Санкт-Петербурге. Жизнь Ксении резко изменилась после неожиданной смерти любимого мужа. Будучи молодой 26-летней женщиной, она раздала все свое имущество и встала на путь юродства, отказавшись от всех благ и от самой себя. Назвавшись именем покойного, Ксения проводила дни в постоянных молитвах Господу. Петербургская святая тайно помогала возводить храм на Сретенском кладбище, приходила ночью в любую погоду и поднимала на леса тяжелые кирпичи. Ее юродство было причиной многих нападок, но женщина не свернула с намеченного пути и продолжала молить Бога о каждом человеке, прося у него поддержки и защиты.
 
 
Со временем люди стали замечать, что за великие ее подвиги и терпение Господь еще при жизни прославил свою избранницу: Ксения сподобилась дара прозрения сердец и будущего. Люди потянулись к ней и стали просить благословения и помощи. Матери подводили к страннице своих детей, чтобы та осенила их крестным знамением. Своим подвигом Ксения Петербургская доказала, что искренняя вера в силу Божью дарует чудеса духовного исцеления и помогает творить добро на всей земле.
 
Тело святой было погребено на Смоленском кладбище. У ее гроба совершалось много знамений по милости Божией. По совершении панихиды над ее могилкой страждущие получали исцеления, в семьях водворялся нарушенный мир, нуждающиеся получали им необходимое. Над могилкой блаженной Ксении со временем была построена часовня, к которой стекались ее многочисленные почитатели. После революции часовня была закрыта, но никакими усилиями безбожников невозможно было заглушить в народе память о блаженной и веру в ее молитвенное предстательство пред престолом Божиим.
 
Великолучанам известен документально зафиксированный случай исцеления по молитвам святой блаженной Ксении Петербургской. В 1959 году прихожанка Казанского храма г. Великие Луки, с детских лет страдавшая заболеванием позвоночника, чудесным образом выздоровела после того, как ее под руки провели вокруг часовни блаженной Ксении на Смоленском кладбище. Тогда девушку обвинили в «распространении ложных слухов» и завели против нее уголовное дело. Пытаясь защитить свою прихожанку, священник Казанского храма Сергий Желудков обратился с письменной жалобой к Н. С. Хрущеву, однако сам подвергся преследованиям.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31