Общество

Решение Псковского городского суда о назначении досрочной пенсии медику-члену профсоюза оставлено в силе

07.02.2017 18:55|ПсковКомментариев: 3
7 февраля Судебная коллегия по гражданским делам Псковского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу Управления Пенсионного фонда РФ (ГУ) в Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное) на решение Псковского городского суда от 3 октября 2016 года по исковому заявлению члена профсоюза, являющегося медицинским работником, к Управлению Пенсионного фонда РФ (ГУ) в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное).
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского облсовпрофа, решением городского суда от 3 октября прошлого года было постановлено обязать УПФР в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное) включить в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в льготном исчислении как 1 год за 1 год и 6 месяцев, периоды отпуска по беременности и родам во время работы заявительницы в должности медсестры гинекологического отделения, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, отпуск по беременности и родам в период работы истицы в должности медсестры в психоневрологическом интернате, отпуск по беременности и родам в период работы в должности палатной медсестры в государственном бюджетном учреждении здравоохранения. Кроме того, городской суд обязал УПФР в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное) включить в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, период прохождения курсов повышения квалификации в период работы в должности медицинской сестры в психоневрологическом интернате. И назначить досрочную страховую пенсию по старости с момента обращения с заявлением.
 
Ответчик не согласился с указанным решением Псковского городского суда и обратился в Псковский областной суд с апелляционной жалобой.
 
По результатам рассмотрения указанной апелляционной жалобы судебной коллегией по гражданским делам Псковского областного суда было вынесено определение, в соответствии с которым решение Псковского городского суда от 3 октября 2016 года было оставлено без изменения, а апелляционная жалоба УПФР в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное) – без удовлетворения.  
Правовую помощь члену профсоюза в суде первой и апелляционной инстанции оказывал руководитель инспекции труда СОП Псковский облсовпроф Андрей Стегний. 
 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 613 человек
Лента новостей
Последние новости