Общество

Путин подписал закон о госзащите военных, участвовавших в борьбе с терроризмом

07.02.2017 18:37|ПсковКомментариев: 4

Президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает осуществлять государственную защиту в отношении военных, участвовавших в борьбе против терроризма, а также военнослужащих военной полиции, которые задерживали вооруженных преступников. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как отмечает ТАСС, закон, в частности, вводит новую категорию защищаемых лиц: военнослужащие, участвующие в борьбе с терроризмом и выполняющие специальные функции по защите национальной безопасности страны. Для них предусматривается тот же уровень защиты, что и для судей и должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов.

Предусмотрены увеличение срока проведения проверки по фактам, изложенным в заявлении (сообщении) о применении мер безопасности, а также обязательность участия органов, осуществляющих меры безопасности, в процедуре проверки такого заявления. При этом оговаривается возможность немедленного вынесения решения о применении мер безопасности в отношении защищаемого лица «в случаях, не терпящих отлагательства».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 614 человек
Лента новостей
Последние новости