Общество

Продуктовые карточки могут стать кормушкой для коррупционеров, полагает Петр Алексеенко

09.02.2017 19:24|ПсковКомментариев: 27

Первый секретарь Псковского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Псковском областном Собрании Петр Алексеенко не исключает, что продуктовые карточки, которые предлагается ввести в России для нуждающихся граждан, могут стать кормушкой для коррупционеров. Свое мнение на этот счет депутат высказал в в интервью корреспонденту радио «Эхо Москвы в Пскове».

«Пенсионеры могли бы и сами разобраться, что, где и почем купить, если бы пенсия у них была достойная. А тут, я считаю, будет очередная кормушка для коррупционеров - деньги растащат, а до тех, кому это действительно нужно, не дойдет», - полагает коммунист. При этом он привел в качестве примера созданный несколько лет назад Фонд содействия реформированию ЖКХ. «Деньги были выделены немалые, а ЖКХ ка было развалено, так и осталось, а деньги ушли. Так и здесь будет», - не исключает Петр Алексеенко.

По его мнению, государство должно помогать гражданам не при помощи продуктовых карточек, а путем увеличения размера пенсий и индексации социальных льгот.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров анонсировал введение так называемых продуктовых карточек в 2017 году. Речь идет о программе адресной продовольственной помощи нуждающимся гражданам. Идея предполагает обеспечение граждан, нуждающихся в улучшенном питании, специальным картами, средства с которых можно будет тратить только на продукты. Добавим, что в Псковской области на данный момент проживает порядка 60 тыс малоимущих граждан.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 912 человек
Лента новостей
Последние новости