Общество

Общественники просят Андрея Турчака, министров спорта и здравоохранения воссоздать в Псковской области врачебно-физкультурный диспансер в 2017 году

15.02.2017 19:06|ПсковКомментариев: 72

Псковские общественники обратились к губернатору Псковской области, министру здравоохранения РФ и министру спорта РФ с просьбой воссоздать в Псковской области врачебно-физкультурный диспансер. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей фельдшер, общественник Иван Васильев. Он также направил копию обращения в редакцию ПЛН и конкретизировал суть предложения на своей странице в фейсбуке.

«Псковская область - это единственный регион России, в котором нет врачебно-физкультурного диспансера. Полагаю, в ситуации, при которой в регионе свыше 80 000 человек занимаются физической культурой и спортом, такое положение дел недопустимо.
Примечательно, что вопрос по воссозданию в Псковской области ВФД по сути висит в воздухе», - заметил Иван Васильев.

Напомнив мнение ряда чиновников, что диспансер должен быть открыт на базе детской областной больницы, общественник отметил, что в таком случае «будет похоронена сама идея полноценного спортивно-медицинского учреждения здравоохранения, потому что для больницы ВФД будет источником дохода».

«Медицинские комиссии для спортсменов - это золотое дно. Это реально большие деньги, которые в ситуации, если диспансер будет открыт на базе детской больницы, пойдут в «общак». Это значит, что денежные средства, заработанные диспансером, не пойдут в полном объеме на развитие службы спортивной медицины, полагает он.

«В сфере здравоохранения, равно как и в любой другой сфере, есть свои группы лоббистов, борющихся за привлечение денежных потоков в ту или иную сторону. Есть лоббисты (в том числе из числа чиновников), для которых тема ВФД - это тема зарабатывания денег.
Для этих людей спорт вторичен», - убежден общественник. По его мнению, чтобы в Псковской области развивался спорт, региону необходим структурно самостоятельный, полноценный Врачебно-физкультурный диспансер, руководить которым будет врач спортивной медицины., пользующийся уважением в спортивном сообществе региона. Только тогда, полагает Иван Васильев, диспансер сможет в полном объеме осуществлять медико-спортивную работу.

Он убежден, что диспансер должен быть открыт в Псковской области, причем, именно в 2017 году.

Свою позицию общественник изложил в обращении, которое направил в адрес губернатора Псковской области, министра спорта РФ и министра здравоохранения.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 695 человек
Лента новостей
Последние новости