Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия»  «Видный»: квартиры для счастливых людей Факторинг от Промсвязьбанка Отказ в ипотеке «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Nordman Lumi для псковской зимы Новогодняя распродажа Европа Плюс бьет рекорды Набор в йога студию в Пскове Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Не житье, а масленица» ждет гостей Пушкинского Заповедника на следующей неделе

17.02.2017 20:24 ПЛН, Псков

Уже на следующей неделе в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское», в музейном комплексе «Пушкинская деревня» в Бугрово, начнут праздновать масленицу. Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, к празднику для туристов и местных жителей здесь подготовлены две программы. Одна  из них — праздничная фольклорная — называется «Не житье, а масленица!».  Ее сценарий основан на фрагментах из произведений Пушкина, в том числе — эпизодах, посвященных этому, столь любимому в народе празднику и крестьянской жизни. Вторая составляющая праздничной программы —  псковский музыкальный, игровой и обрядовый фольклор. Действо рассчитано на активных зрителей-участников, которые с удовольствием освоят традиционные хороводы и старинные игры (это «Дрема», «Коршун», «Волоты», «Бесы» и так далее) и включатся в них. Гостей ждут катания на санях, обряд сожжения чучела-Масленицы, чаепитие с традиционными блинами; желающие дополнительно могут получить мастер-класс по изготовлению традиционной куколки-масленицы.

Момент масленичного гуляния-2015. Фото: Денис Виноградов (информационная служба Пушкинского Заповедника).

Вторая программа рассчитана на туристов, которые активному «погружению в материал» предпочтут «классическую» экскурсию. По случаю праздника эта экскурсия — тематическая, но и, как многие другие в Бугрово — костюмированная, с элементами театрализации и интерактива, которые странно бы было не использовать в музее, где так многое можно «трогать руками». Вместе с музейным специалистом гости пройдут  типологической, воссозданной на пушкинское время псковской крестьянской усадьбе, в ходе своего рассказа ведущий особо остановится на псковских масленичных традициях. Для названия этой программы  в музее выбрали строчку из романа «Евгений Онегин»:  «У них на масленице жирной…»

Обе программы в музее можно будет посетить в дни масленичной недели,  с 22 по 26 февраля. Расписание сеансов для организованных туристических групп и для туристов, которые приезжают в заповедник самостоятельно,  и другие подробности можно найти на официальном сайте «Михайловского».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30