Общество

Делегация Псковского Красного Креста побывала у коллег в Витебске на расширенном заседании Президиума

20.02.2017 21:42|ПсковКомментариев: 2

Делегация Псковского Красного Креста приняла участие в работе расширенного заседания Президиума Витебской областной организации Белорусского Общества Красного Креста, состоявшегося по итогам 2016 года, сообщили Псковской Ленте Новостей в Красном кресте.

Среди участников заседания были представители местных органов власти и государственных учреждений, а также делегации Обществ Красного Креста Литвы и Латвии. На заседании шло заинтересованное обсуждение отчетного доклада председателя Витебской областной организации БОКК Галины Желановой «О деятельности организации за 2016 год и задачах на 2017 год». В итоговом докладе было отмечено, что послужить немощному, сострадать больному, накормить голодного, обнадежить несчастного – вот неполный перечень тех дел, которым ежедневно посвящают себя сотрудники и волонтеры Витебской областной организации БОКК. В составе областной организации 27 городских и районных, более 4-х тысяч волонтеров, которые участвуют и помогают реализовать 15 международных проектов. Важно отметить, что программы БОКК дополняют работу государственных организаций в гуманитарной сфере.

Во время заседания Президиума особое внимание было уделено опыту работы инициативных групп, объединяющих активных людей почтенного возраста.    Была отмечена не только важная роль пожилых людей в современном обществе, но и необходимость создания условий для реализации социального, творческого и личностного потенциала пожилых людей в каждом населенном пункте Витебской области.

В ходе пленарного заседания председатель Псковского Красного Креста Петр Василевский передал сердечный привет от главы города Пскова Ивана Цецерского и зачитал его приветственный адрес участникам заседания. В нем, в частности, говорится, что «…имеющая в центре внимания человека деятельность Красного Креста в наше, полное вызовов и угроз время, имеет огромное значение.   Достойным результатом сотрудничества обоих отделений Красного Креста является совершенствование информационной работы, работы с молодёжью, обмен знаниями о международном гуманитарном праве, взаимное культурное обогащение, а благодаря этому - укрепление взаимопонимания и мира между людьми». Иван Николаевич отметил также, что «…Город Псков заинтересован во взаимообогащающем обмене опытом социальной работы и всегда открыт к любому взаимодействию на благо людей».   

Участие в таком значимом мероприятии стало для Псковского Красного Креста уникальной возможностью узнать много интересного и полезного, особенно в области работы с людьми старшего поколения и наметить новые пути взаимоотношений с партнерами.

Напомним, что партнерские отношения организаций Красного Креста Пскова и Витебска стали развиваться с 2011 года. За более чем пятилетний период сотрудничества состоялся обмен ценными знаниями и опытом работы по оказанию помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.   Ежегодные взаимные визиты, совместное участие в конференциях и других мероприятиях позволяют укреплять связи между жителями наших городов.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 41 человек
Лента новостей
Последние новости