Новости партнеров
Общество

Австрийские благотворители вновь помогли псковским детям

22.02.2017 18:00|ПсковКомментариев: 9

Президент австрийской ассоциации «Маленькие сердца» Паскаль Вайер поддержала проект «От сердца к сердцу», направленный на помощь приемным семьям. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковским областном отделении Российского детского фонда, участие в проекте началось еще в прошлом году, когда организация «Маленькие сердца» выделила средства на приобретение специального оборудования для семей с особенными детьми, а также на реабилитацию маленьких подопечных на базе детского интернатного учреждения в Великих Луках.

Помимо этого, Паскаль Вайер обратила на важность этого вопроса внимание верных помощников, представителей фармацевтической группы «Merck Австрия». Благодаря их отзывчивости на счет Детского фонда поступили средства в размере 3 000 евро. Выделенное пожертвование будет направлено на приобретение специальных очков, слуховых аппаратов, реабилитацинного оборудования, ортопедических изделий для детей с особенностями в развитии, а также на реабилитацию ребят на базе Центра помощи детям г. Великие Луки.

Напомним, что «Маленькие сердца» и фармацевтическая группа «Merck Австрия» заботятся о детском здоровье и регулярно помогают детям Псковской области. Так, например, в прошлом году, при их поддержке удалось приобрести новые кровати и матрасы для ребят из Пыталовской и Опочецкой специальных школ-интернатов. Кроме того, фармацевтическое предприятие неоднократно в рамках специальной акции отчисляло деньги с продажи своих товаров, и собранные в результате средства были направлены на ремонт актового зала в Воронцовской специальной школе-интернате и реконструкцию столярной мастерской Опочецкой специальной школы-интерната.

От лица подопечных Детский фонд благодарит верных помощников детей – фармацевтическую группу «Merck Австрия» и благотворительную ассоциацию «Маленькие сердца» – за то, что в очередной раз они пришли на помощь особенным детям, столь нуждающимся во внимании и заботе.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 868 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.