Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Черное молоко



Численность волков в Псковской области почти на 40% превышает норму

20.03.2017 18:03 ПЛН, Псков

В рамках проекта «Служба ухода и помощи, клуб пожилых людей в Пскове» Псковского регионального отделения Российского Красного Креста была проведена тематическая встреча на тему «Охрана и использование животного мира на территории Псковской области». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в фонде, перед пожилыми людьми выступили специалисты Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, охотовед 1 категории Ольга Михайлова и ведущий охотовед Сергей Ефимов.
 
 
Открывая встречу, Ольга Михайлова отметила, что неповторимая природа Псковского края позволяет создать хорошие условия для развития экологического и охотничьего туризма. По словам специалиста, на территории Псковской области обитают 279 видов животных. Богат и разнообразен охотничий мир региона: на территории охотничьих угодий обитают более 21 вида млекопитающих и птиц, являющихся объектами охоты. В своем выступлении охотоведы отметили, что некоторые виды животных вызывают немало проблем. К ним относятся волки, численность которых превышает почти на 40% максимально допустимую норму. Волки наносят серьезный вред сельскому и охотничьему хозяйству. Поэтому проводятся различные мероприятия по борьбе с волками, в том числе отстрел и выплата 10 тысяч рублей за одного убитого волка.
 
 
С особым интересом участники встречи рассматривали принесенную специалистами Красную книгу Псковской области, куда занесены редкие породы животных и растений. По словам гостей мероприятия, Красная книга является официальным документом о состоянии нуждающихся в охране видов растений, грибов и животных на территории области. В заключение встречи пожилые люди задавали много вопросов, касающихся не только фауны Псковской области, но и правил поведения при встрече в лесу с диким зверем.
 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь