Новости партнеров
Общество

Псковский архитектор предлагает не покупать квартиры в высотках: пусть пустуют и разрушаются

20.04.2017 12:28|ПсковКомментариев: 78
«Высотная застройка - это беда», - считает псковский архитектор Владимир Шуляковский. Такое мнение он высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове», комментируя предстоящую точечную застройку ЗАО «ДСК» в Пскове. 
 
 
Проблема высотной застройки, по мнению специалиста, наблюдается по всей России. «Во всем мире люди живут в небольших домах, у нас же преимущественно жилье очень высокое. И Псков наш в этом же тренде, ничего хорошего. Я бы сказал, что максимально комфортная этажность - это 4 этажа, выше - в качестве исключения», - отметил он. 
 
«Строительный комплекс - очень инерционная вещь. Они как начали строить в советское время 9-12-этажные дома, так и идут. Не знаю, какими силами это переломить. Единственное - перестать покупать квартиры в этих домах. Пусть пустуют, разрушаются. Только таким способом», - заключил Владимир Шуляковский.
 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 973 человека
Сюжет: Псковичи против застройки частного сектора строительной компанией ДСК Лев Шлосберг назвал технологии строительства ДСК устаревшими: это недоступное и некомфортное жилье Псковский архитектор предлагает не покупать квартиры в высотках: пусть пустуют и разрушаются Ирина Голубева о предстоящем строительстве высоток ДСК: Это хаотическое развитие города, архитектурой там не пахнет Елена Яковлева объяснила, как территории скандальной застройки «ДСК» избавились от обременений и ограничений по высотности «ДСК» получило разрешение на строительство трех 10-этажек в Пскове, в стадии рассмотрения документы по ул. Крупской Тот, кто создал «липовый» документ по Гдовской, 24, должен понести ответственность - Иван Цецерский Олег Брячак: Правоохранительные органы должны провести образцово-показательное расследование по незаконной застройке на Гдовской Победа на Гдовке. Почему на этот раз получилось? В распоряжении Олега Брячака оказалась копия документа по дому на ул. Гдовской с признаками подделки Недопустимо создавать прецедент, когда на основании поддельных документов можно получить разрешение о строительстве - Олег Брячак Правоохранительные органы выясняют, как могло измениться содержание документа по дому на ул. Гдовской по дороге из областной в городскую администрацию Администрация Пскова отменила разрешение на строительство дома на Гдовской, 24 ДСК не отказывается от намерений построить 10-этажку на ул. Гдовской, несмотря на выявленные нарушения Фотофакт: А ДСК все равно строит Елена Яковлева воздержалась от комментариев по ситуации с многоэтажкой на ул. Гдовской до окончания разбирательства Все документы по строительству дома на ул. Гдовской есть в наличии - администрация Пскова Похищен важный документ по строительству 10-этажки на ул. Гдовской Разрешение на строительство 10-этажки на улице Гдовской опротестовано прокурором Пскова Разрешение на строительство дома по ул. Гдовской выдано с нарушением высотного регламента, подтвердил профильный комитет Главный архитектор Пскова не согласен с выводами администрации Псковской области о нарушениях при выдаче разрешения на строительство дома по ул. Гдовской Псковичи, выступающие против вторжения «ДСК» в частный сектор, обратились к прокурору области При выдаче разрешения на строительство на улице Гдовской обнаружены нарушения Григорий Стороненков: Жители частного сектора должны участвовать в планировании территории микрорайонов Пскова Нас выживают - организатор пикета против незаконной застройки «ДСК» На агрессивную форму поведения застройщика ДСК жалуются псковичи в ходе пикета у областной администрации «Нет строительным аферам ДСК»: псковичи вышли на пикет к администрации области Максим Жаворонков поручил проверить выдачу разрешения на строительство многоэтажки на Запсковье Жители частного сектора на Запсковье перегородили дорогу технике «ДСК», чтобы не допустить многоэтажной застройки Жители частного сектора на Запсковье требуют остановить строительство двух десятиэтажных домов
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.