Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
7 причин платить за газ вовремя Будь в форме-7 Бизнес-решения вне рамок Ниже не будет! Аренда Секция баскетбола Балтийский лизинг Козловский о кредитной политике Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! 27 сентября «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Как правильно сушить детскую обувь?

21.04.2017 11:23 ПЛН, Псков

Влага - идеальная среда для микробов: бактерий и грибков. Поэтому после каждой прогулки нужно обязательно сушить обувь. Однако, чтобы она не деформировалась, делать это нужно правильно. За полезными советами мы обратились к экспертам марки Nordman.

КАК СУШИТЬ РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ

Резиновые сапоги не дышат, поэтому ноги ребенка могут потеть. Или из-за разницы температур внутри образуется конденсат. Вода может попасть и через верхнюю часть, особенно если нет манжеты, как в сапогах Nordman. В любом случае, сапоги надо сушить после каждого использования.

Если есть съемный вкладыш, вытащите его. Можно даже попробовать вывернуть его и положить на батарею.

Сапоги без вкладыша (или с вшитым мехом) следует сушить при комнатной температуре или с помощью бумаги – она впитает всю влагу. Просто набейте сапоги газетой или туалетной бумагой и оставьте на ночь.

Не стоит сушить резиновые сапоги на батарее или использовать электросушилку – они могут деформироваться. 

КАК СУШИТЬ САПОГИ ИЗ ЭВА

Сапоги из ЭВА внешне похожи на резиновые, только в них ногам ребенка тепло, даже если ходить по снегу или ледяным лужам. Потому что материал ЭВА (EVA) – уникальный. Он гораздо легче и теплее резины.

А еще внутри таких сапог нет тканевой основы, как в резиновых сапогах. Поэтому они не требуют особой сушки. Их достаточно протереть сухой тряпкой изнутри – и всё. Можно снова носить.

Это незаменимо, например, если зачерпнуть по неосторожности воды в сапог. В резиновых сапогах придется немедленно возвращаться домой, чтобы переобуться. А в сапогах из ЭВА - главное иметь под рукой что-то, чем можно протереть. Эту хитрость знают рыбаки и за это любят сапоги из такого материала еще больше.

Если в сапогах есть съемный вкладыш – он сушится отдельно – например, на батарее.

Сапоги с вшитым мехом сушатся при комнатной температуре или с помощью газеты.

Важно: никогда не сушите сапоги из ЭВА на батарее или вблизи открытых источников огня – они могут деформироваться (таким образом можно сушить только вкладыш).

КАК СУШИТЬ СНОУБУТСЫ?

В сноубутсах тканевый верх крепится к резиновой галоше. Это дает возможность сушить их прямо на батарее. Можно просто перевернуть и поставить на батарею тканевой основой. Повторимся, не подошвой на батарею, а именно тканью.

Также можно высушить сноубутсы газетами. Или даже совместить оба указанных способа.

Если низ сноубутсов сделан не из ЭВА, а из ТЭП (терморезины), то можно использовать электрическую сушилку. Но только под контролем. Следите, чтобы материал не перегревался.

КАК СУШИТЬ ВАЛЕНКИ И ДУТИКИ?

Валенки и дутики можно сушить и на батарее, и сушилками, и с помощью газет.

В дутиках и валенках Nordman шерстяная стелька съемная. Поэтому легко вынимается и сушится отдельно – на батарее.

Сушите обувь правильно. Это сохранит и обувь, и здоровье ваших детей!

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31