Общество

После несчастного случая на производстве в деятельности ИК-4 выявлены нарушения трудового законодательства

21.04.2017 15:28|ПсковКомментариев: 2

Псковской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области в ходе проверки по факту несчастного случая на производстве, в деятельности ИК-4 УФСИН России по Псковской области выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства при привлечении осужденного к труду.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, несчастный случай произошел в ночную смену в цехе деревообработки, в результате которого осужденный получил травму пальцев правой руки. Причинами несчастного случая стали нарушения осужденным требований технологического процесса, трудовой и производственной дисциплины и требований инструкции по охране труда.

В тоже время были выявлены нарушения норм трудового законодательства как при организации трудового процесса осужденного, так и при организации расследования несчастного случая на производстве.

В нарушение статьи 209 ТК РФ, п.п. 4 статьи 4 федерального закона «О специальной оценке условий труда» №426-ФЗ от 28.12.2013 осужденный не был ознакомлен с условиями труда на рабочем месте, а именно с результатами проведения специальной оценки условий труда для станочников деревообрабатывающих станков, и был допущен к выполнению работ без проведения с ним специального обучения.

Акт по форме Н-1 о несчастном случае на производстве не соответствовал предусмотренной законодательством форме. В установленный законом срок администрация ФКУ ИК-4 не направила материалы расследования в исполнительный орган страховщика.

Кроме того, выявлены нарушения при осуществлении надзора за осужденными, работающими в ночную смену.

Материалы проверки по фактам нарушений государственных нормативных требований охраны труда направлены в государственную инспекцию труда в Псковской области, по результатам рассмотрения которых ФКУ ИК-4 привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 5.27.1, части 2 статьи 5.27.1 и части 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ.

Также в адрес начальника УФСИН России внесено представление с требованием принять действенные меры по устранению допущенных нарушений уголовно-исполнительного законодательства, причин и условий, им способствовавших, недопущению подобных нарушений впредь и наказания виновных.

Рассмотрение акта реагирования и реальное устранение нарушений закона взяты спецпрокуратурой района на контроль.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 726 человек
Лента новостей
Последние новости