Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Аренда Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



После несчастного случая на производстве в деятельности ИК-4 выявлены нарушения трудового законодательства

21.04.2017 15:28 ПЛН, Псков

Псковской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области в ходе проверки по факту несчастного случая на производстве, в деятельности ИК-4 УФСИН России по Псковской области выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства при привлечении осужденного к труду.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, несчастный случай произошел в ночную смену в цехе деревообработки, в результате которого осужденный получил травму пальцев правой руки. Причинами несчастного случая стали нарушения осужденным требований технологического процесса, трудовой и производственной дисциплины и требований инструкции по охране труда.

В тоже время были выявлены нарушения норм трудового законодательства как при организации трудового процесса осужденного, так и при организации расследования несчастного случая на производстве.

В нарушение статьи 209 ТК РФ, п.п. 4 статьи 4 федерального закона «О специальной оценке условий труда» №426-ФЗ от 28.12.2013 осужденный не был ознакомлен с условиями труда на рабочем месте, а именно с результатами проведения специальной оценки условий труда для станочников деревообрабатывающих станков, и был допущен к выполнению работ без проведения с ним специального обучения.

Акт по форме Н-1 о несчастном случае на производстве не соответствовал предусмотренной законодательством форме. В установленный законом срок администрация ФКУ ИК-4 не направила материалы расследования в исполнительный орган страховщика.

Кроме того, выявлены нарушения при осуществлении надзора за осужденными, работающими в ночную смену.

Материалы проверки по фактам нарушений государственных нормативных требований охраны труда направлены в государственную инспекцию труда в Псковской области, по результатам рассмотрения которых ФКУ ИК-4 привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 5.27.1, части 2 статьи 5.27.1 и части 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ.

Также в адрес начальника УФСИН России внесено представление с требованием принять действенные меры по устранению допущенных нарушений уголовно-исполнительного законодательства, причин и условий, им способствовавших, недопущению подобных нарушений впредь и наказания виновных.

Рассмотрение акта реагирования и реальное устранение нарушений закона взяты спецпрокуратурой района на контроль.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31