Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Чем был славен год прошедший?

30.12.2005 13:09 ПЛН, Псков

В преддверии нового года всегда оглядываешься назад. Очень хочется, чтобы прожитый «кусочек вечности» был прожит не напрасно, не зря. Поэтому невольно начинаешь вспоминать, чем был славен, чем запомнился уходящий год. Какие события сделали жизнь нашего общества лучше? А. может быть, стали знаковыми и дали толчок для развития на долгие годы вперед? С этими вопросами мы обратились к уважаемым и известным в псковской области людям.

Вице-губернатор Дмитрий Шахов:

- Я думаю, знаковыми для области стали два события. Первое – мы окончательно попрощались с народными выборами губернатора. Второе – сформировался новый подход к формированию областного бюджета и распределению средств между муниципальными образованиями и областью, основанный на нормативном методе. То есть, на единых правилах, которые не зависят от субъективных взглядов руководителя, который наделен полномочиями по распределению финансов.

Андрей Лукин, член совета «Первый рубеж»

- Может быть, я покажусь нескромным, но, тем не менее – для молодежи, несомненно, стало знаковым появление «Первого рубежа». Уходящий год стал годом пиковой активности молодежи – она пытается заявить о себе, реализовать свои мысли, высказать претензии к жизни. Заявить то, как она видит сегодняшнее общество и определить свое место в нем. В 2005 году стартовал не только «Первый рубеж», начали появляться и другие молодежные организации.

Краевед Натан Левин

- Для меня самое важное то, что в уходящем году областная типография продолжила издавать серию книг Псковской исторической библиотеки. Тем самым переиздаются редкие для краеведов книги – для меня это самое знаковое событие. Для меня лично знаковыми событиями стало завершение работы над книгой «Порхов и его уезд» - это сборник дореволюционных публикаций и книгой «Храмы и монастыри губернского Пскова». К знаковым событиям можно отнести переиздание областной типографией Дневников похода Батория на Россию (в том числе и на Псков) – этого краеведы не могли добиться многие десятилетия.

Начальник пограничного Управления ФСБ России по Псковской области Иван Миронцев

- В этом году сформировано и укомплектовано пограничное Управление ФСБ России по Псковской области. В условиях реформирования мы приступили к охране государственной границы.

Директор детского фонда Татьяна Бодрова

- Я бы отметила прием губернатора 4 ноября, который он организовал для благотворителей и меценатов области. Очень важно, что в прошедшем году сделаны первые шаги к созданию координационного совета общественных организаций Псковской области. Приятно, что Детскому фонду в апреле этого года выделили бесплатное помещение, что губернатор сдержал слово и перечисляет свою зарплату на счет Детского фонда – мы ежемесячно отчитываемся, на какие благотворительные дела пошли эти деньги. И еще, хоть это печальные воспоминания, но для нас очень знаковым стал митинг в память о жертвах Беслана. Он показал, что мы все-таки умеем объединяться. Жаль только, что горе сплачивает нас быстрее, чем радость.

Командующий 76-й Воздушно-десантной дивизией Александр Колпаченко

- Для нас, военных, самыми знаковыми событиями в этом году стали международные учения – в Китае, Индии, Узбекистане, Германии. Они впервые проводились на таком уровне. Кроме того, в этом году мы начали получать новую технику и вооружение – самое современное в мире. Я лично в этом году поменял регион: из далекой-далекой Сибири попал на далекий-далекий Северо-Запад.  

Генеральный директор завода «Транснефтемаш» Виктор Митропольский

- Самым значимым событием, на мой взгляд, стало то, что в области наступило экономическое прозрение, мы стали жить по средствам – появился бюджет-2005. Все критиковали, что быстро принят и  недостаточен. Но губернатор четко обозначил принцип: жить по средствам. Сейчас уже появилась новая система работы с бюджетами во всех муниципальных образованиях. Раньше особо не занимались тем, чтобы наполнять доходную часть – больше транжирили. Сегодня все бюджеты стали прозрачными и оптимальными. А это влечет за собой и культуру, и социалку, и развитие инфраструктуры. Да, бюджет наш не самый большой в России. Но он соответствует бюджету, принятому Государственной Думой. Можем честно сказать: мы ни рубля не тратим зря.





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31