Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Центр Бубновского теперь без выходных Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Аренда Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские градозащитники ищут владельца участка на Ольгинской набережной, который оградил «глухим забором» остатки культовых построек Ильинского монастыря

14.05.2017 16:00 ПЛН, Псков

Псковские градозащитники ищут владельца участка на Ольгинской набережной, 1а, который возвел «глухой забор» вокруг дома начала 20 века, территории, где некогда располагался Ильинский монастырь. Соответствующая информация содержится в сообщении Натальи Беляевой на стене «Сообщества защиты памятников Пскова» в социальной сети «ВКонтакте».  Тех, кто знает настоящего владельца участка, просят обратиться к активу сообщества. 
 
 
Градозащитники отмечают, что владельцы «внедрились сваями в культурный слой и закрылись от всего мира сплошным сайдингом». «Стой теперь напротив и раздумывай, что там эти "наивные и уже нищие" замышляют против остатков культовых построек Ильинского монастыря во дворе этого дома (Монастырь Ильи на Завеличье известен по сообщениям платежной книги 1585-1587 гг)», - написала Наталья Беляева. Беспокоит активистку и судьба самого дома. 
 
В сообществе представлены документы из комитета по охране культурного наследия по возможности строительства на соседнем участке - на месте дома по Ольгинской набережной, 1Б. Запрос был сделан в марте 2016 года человеком по фамилии Александров. «Ему отказали в подводе коммуникаций без археологии, он и не стал пока ничего делать, а вот его сосед просто "забабахал" капитальный забор. А вдруг стойки забора разрушили какой-нибудь особо ценный предмет культа? Продавили, например, нательный крест или личную печать какого-нибудь нашего предка - князя или митрополита? Кто отвечать будет?» - интересуется градозащитница. 
 
Ранее псковские градозащитники решили обратиться в органы охраны памятников с просьбой разобраться в ситуации с домом №1-а по Ольгинской набережной. 
 
Напомним, 10 мая, представители Археологического центра Псковской области и градозащитной группы «Сообщество защиты памятников Пскова» провели совместную инспекцию объектов культурного наследия по адресу: Ольгинская набережная, 1-а. По словам директора Археологического центра Псковской области Марины Кулаковой, нарушений культурного слоя обнаружено не было. Она добавила, что собственник земли на сегодня лишь воздвиг забор, чтобы огородить свой участок, на что имеет полное право.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31