Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Отказ в ипотеке Nordman Lumi для псковской зимы Новогодняя распродажа «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды  «Видный»: квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Набор в йога студию в Пскове Факторинг от Промсвязьбанка Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прокуратура внимательно следит за исполнением «дорожных контрактов» в Пскове

17.05.2017 17:20 ПЛН, Псков

Прокуратура Псковской области внимательно следит за исполнением муниципальных контрактов на выполнение работ по содержанию комплекса автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории муниципального образования «город Псков». Об этом корреспонденту радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» сообщил старший помощник прокурора Псковской области по связям со средствами массовой информации и взаимодействию с общественностью, правовому обеспечению Юрий Зайцев.

Прокуратурой города Пскова проведена соответствующая проверка. Выявлены нарушения бюджетного законодательства, федерального закона «О контрактной системе» при заключении управлением городского хозяйства администрации города Пскова муниципальных контрактов на выполнение комплекса работ по содержанию автодорог. Согласно действующему законодательству муниципальные контракты заключаются на конкурсной основе, оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств.

В нарушение требований законодательства указанные муниципальные контракты были заключены управлением городского хозяйства в отсутствие доведенных лимитов бюджетных обязательств.

В связи с этим прокуратура города направила в администрацию Пскова представление об устранении выявленных нарушений и наказании виновных.

Кроме того, в отношении начальника управления городского хозяйства администрации города Пскова Алексея Захарова заместителем прокурора города Пскова возбуждено три дела об административном правонарушении РФ, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в суде.

Представление носит «профилактический» характер, направлено на недопущение подобных ситуаций в будущем. «Мы не ставим вопрос об отмене этих контрактов. Они исполняются в настоящее время. Мы не можем оставить город Псков без уборки», - сообщил Юрий Зайцев.

Напомним, в Пскове продолжает разгораться резонансный скандал вокруг городских дорожных контрактов. 26 мая управление Федеральной антимонопольной службы будет рассматривать дело, возбужденное по признакам картельного сговора. В центре внимания - соглашения между администрацией Пскова и компаниями ООО «Технодор» и ООО «УДС Псков», учредителями которых выступили связанные с псковскими властями предприниматели Рейн Кухи, Георгий Кухи и Александр Колпаков. Ранее прокуратура усмотрела здесь нарушения требований бюджетного законодательства и внесла представление в адрес главы администрации Пскова Игоря Калашникова. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Дорожный» беспредел по-псковски


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30