Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Отказ в ипотеке Доверие клиентов TeleTrade Nordman Lumi для псковской зимы Факторинг от Промсвязьбанка Новогодняя распродажа  «Видный»: квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Набор в йога студию в Пскове «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковский медколледж Лучшая интерьерная печать в Пскове



История с дорожными аукционами «неслыханной наглости» должна завершиться отставками чиновников и изгнанием из бизнеса компаний Кухи

18.05.2017 12:00 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания, лидер регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг считает, что скандал вокруг городских дорожных контрактов, который разгорелся в Пскове, должен завершиться отставкой виновных городских чиновников и «изгнанием из бизнеса» компаний  ООО «Технодор» и ООО «УДС Псков», учредителями которых выступили связанные с псковскими властями предприниматели Рейн Кухи, Георгий Кухи и Александр Колпаков. Такое мнение парламентарий высказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Пскове».
 
 
«В конце 2016 года я обратил внимание на  аукцион «неслыханной наглости», когда из бюджета Пскова было распределено свыше 600 млн рублей на дорожные работы, притом в трехлетней перспективе - на 2017-2019 годы. И конкурс был проведен, и итоги были подведены до принятия бюджета на эти три года. Это был удивительный случай, и я решил узнать, какие выдающиеся коммерческие организации смогли добиться такого нетривиального решения: бюджета еще нет, а деньги уже есть, и конкурс завершен. Я поинтересовался участниками конкурса. Во всех трех случаях это были единственные участники, что сразу заставляет задуматься о том, что конкурсы организовывались под конкретных получателей. Два из трех получателей обратили на себя внимание «юными возрастами». ООО «Технодор» выиграл контракт на 265 млн рублей, ООО «УДС Псков» - на 183 млн рублей. Выяснилось, что обе эти компании зарегистрированы 20 октября 2016 года - непосредственно перед объявлением конкурсов. Конкурсы были объявлены 31 октября, буквально через 11 дней. 18 ноября были рассмотрены заявки, и 19 декабря подписаны контракты. При этом у этих двух компаний в учредителях одни и те же три лица в равных долях: Георгий и Рейн Кухи и Александр Колпаков, и один и тот же директор. Я предположил, что при таких совпадающих обстоятельствах конкурс не мог быть честным, должна была быть предварительная договоренность», - рассказал Лев Шлосберг об истории вопроса и причинах дальнейшего обращения в антимонопольную службу.
 
«Предварительная договоренность, которая нарушает конкуренцию, на языке антимонопольного законодательства называется картельным сговором. Это прямой сговор предпринимателей и чиновников. Я обратился в УФАС, служба рассматривала заявление достаточно долго, провела внеплановую проверку в администрации города и сочла, что основания для картельного сговора присутствуют. Это первый случай возбуждения уголовного дела по картельному сговору в Псковской области», - сообщил депутат. 
 
Объясняя причины произошедшего, Лев Шлосберг выразил мнение о том, что «администрация Пскова, мягко говоря, не свободна от коммерческих интересов». «Ключевое влияние на нее имеют несколько финансово-промышленных групп, причем эти группы также близки к администрации Псковской области и уважаются высшими чиновниками областной администрации. В моем понимании, в этом картельном сговоре участвовали и областные чиновники, так как компании Кухи-Колпакова играют значительную роль в той финансово-политической системе, которая построена в регионе. Эти компании находятся в приоритете у властей и им раздаются значительные куски бюджетных денег фактически без конкурсов»,  - сказал он.
 
«На мой взгляд, выводы из этой истории могут быть и должны быть только политические. Я  надеюсь, что ФАС сможет не только в псковском, и но и в 14-м Арбитражном апелляционном суде доказать картельный сговор, после чего он должен стать неизбежно предметом разбирательства на политическом уровне. Калашников не мог не знать, что это за компании. И все те, кто участвовал в обеспечении данного конкурса, понимали, что они участвуют в оформлении картельного сговора. В моем понимании эта история должна завершиться отставкой Игоря Калашникова как главы администрации, установлением чиновников администрации, которые участвовали в оформлении этой сделки. Они также все должны быть уволены. Деньги должны быть возвращены в бюджет города Пскова. Конкурс должен  быть аннулирован и проведен заново», - считает Лев Шлосберг.
 
«В случае, если возврат денег по каким-то причинам не представляется возможным (а, насколько я понимаю, компании братьев Кухи и Колпакова фактически получили беспроцентный аванс из городского бюджета на покрытие своих всевозможных текущих расходов, в которых у них существовала необходимость), то нужно возбуждать уголовное дело по растрате средств городского бюджета и уже другими способами добиваться возвращения средств в бюджет Пскова. Также обе эти компании - ООО "Технодор" и ООО "УДС Псков" - должны быть включены в  список недобросовестных поставщиков и утратить право участвовать в конкурсах на заключение государственных и муниципальных контрактов. Это будет хорошим уроком для предпринимателей. Картельный сговор должен приводить к полному изгнанию из  бизнеса. Другого способа излечить коррумпированный бизнес нет», - заключил Лев Шлосберг. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Дорожный» беспредел по-псковски


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь