Общество

Особый противопожарный режим введен с 19 мая в Гдовском и Плюсском районах

19.05.2017 17:24|ПсковКомментариев: 0

В нескольких районах Псковской области введен запрет на посещение лесов. В связи с установившейся теплой сухой погодой, 4 классом пожарной опасности решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Гдовского района на территории муниципалитета с 19 мая введен особый противопожарный режим.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе региональной администрации, в период действия особого противопожарного режима введено ограничение на въезд автотранспортных средств и посещение гражданами лесов.

Распоряжением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Плюсского района на территории муниципалитета в период с 19 по 23 мая введен особый противопожарный режим.

В Стругокрасненском районе постановлением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности с 19 мая введен режим функционирования Стругокрасненского районного звена Псковской областной подсистемы РСЧС «Повышенная готовность».

За несоблюдение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность, а лица виновные в возникновении лесных пожаров привлекаются к административной и уголовной ответственности.

В случае обнаружения лесного пожара или природного пожара угрожающего лесам, просьба сообщить на прямую линию лесной охраны по телефону 88001001484, звонок бесплатный, режим работы – круглосуточно.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
Последние новости