Новости партнеров
Общество

В Пыталовском районе 11 человек осуждены за попытку незаконного пересечения госграницы

19.05.2017 17:49|ПсковКомментариев: 2
В Пыталовском районе 11 человек осуждены за попытку незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации, а также пособничество в покушении на пересечение границы.
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, прокурором Пыталовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двоих граждан России, обвиняемых в пособничестве в покушении на незаконное пересечение границы и девятерых граждан Вьетнама, пытавшихся незаконно пересечь Государственную границу.
 
Осенью 2016 года 9 граждан Вьетнама, прибыв в Москву, решили незаконно пересечь границу России с целью убытия в страны Евросоюза, а граждане России, в декабре 2016 года прибыв в Москву, из корыстной заинтересованности договорились между собой и приняли решение оказать иностранцам содействие в незаконном пересечении границы в качестве проводников.
 
Подсудимые, выехав из Москвы 7 декабря 2016 года, около 20.00 того же дня прибыли в Красногородский район, где россияне повели граждан Вьетнама через лесной массив в сторону Государственной границы России с Латвией. Однако они не смогли довести свой преступный умысел до конца по не зависящим от них обстоятельствам, так как были задержаны сотрудниками ПУ ФСБ России.
 
В судебном заседании подсудимые свою вину признали в полном объеме.
 
С учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда россияне признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 322 УК РФ, им назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно, гражданам Вьетнама назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы – каждому.
 
Отбывать наказание осужденным надлежит в исправительной колонии общего режима.
 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 28 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.