Общество

Администрация Пскова может понести дополнительные расходы на фирмы братьев Кухи

30.05.2017 12:47|ПсковКомментариев: 39
По состоянию на начало мая администрация Пскова не заплатила дорожным компаниям ООО «Технодор» и ООО «УДС Псков», учредителями которых выступили предприниматели Рейн Кухи, Георгий Кухи и Александр Колпаков, по контрактам на содержание дорог, заключенным в декабре. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом руководитель  регионального управлении Федеральной антимонопольной службы Ольга Милонаец сообщила в Общественном пресс-центре ПЛН, ссылаясь на данные «представителей братьев Кухи».
 
«Ситуация следующая: сейчас им не заплатили, по их словам, нисколько. То есть город уже должен фирмам за 5 месяцев. Если компании пойдут в суд, то имеют право взыскать и эти деньги, и пени, и штрафы с заказчика работ. Таким образом, государство понесет дополнительные расходы», - пояснила Ольга Милонаец.
 
Она добавила, что Псковская область занимает третье место по задолженности перед предпринимателями по госконтрактам. «Мы назаключали контрактов столько, сколько у нас денег нет. Это к вопросу о том, можно ли без выделенных лимитов объявлять аукцион. Получается, что, если в судебном порядке фирмы будут взыскивать средства, то у нас вообще ни на что не останется денег», - сказала руководитель ведомства. 
 
Ольга Милонаец добавила, что с 1 мая в федеральный закон №44 внесены поправки, согласно которым срок оплаты за выполненные по контрактам работы не может превышать 30 дней (в случае с субъектами малого и среднего предпринимательства - 15 дней). Выполнение данных требований, по ее мнению, должны жестко контролировать финансовые органы на местах.
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 833 человека
Сюжет: «Дорожный» беспредел по-псковски Псковичи не верят в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных аукционов Администрация Пскова может понести дополнительные расходы на фирмы братьев Кухи Ольге Милонаец понятен ажиотаж, возникший вокруг «дорожного скандала» в Пскове Братья Кухи и Колпаков не в первый раз создавали фирмы-однодневки, чтобы выигрывать городские контракты, выяснили в УФАС «Шоколадные» условия представила администрация Пскова фирмам-однодневкам братьев Кухи и Колпакова «Обыкновенненькие» работы Новые подозрения появились у ФАС в ходе рассмотрения дела о картельном сговоре администрации Пскова и братьев Кухи Псковские городские власти оправдывают заключение скандальных «дорожных» контрактов с фирмами братьев Кухи «Олигархи» местного разлива - кто такие братья Кухи? «Кухи-бразерз» представляет Организатору и победителям скандальных дорожных аукционов может грозить уголовная ответственность и реальный срок - руководитель УФАС История с дорожными аукционами «неслыханной наглости» должна завершиться отставками чиновников и изгнанием из бизнеса компаний Кухи Методы расходования бюджетных средств на дороги в Пскове приобрели вопиющие формы — Алексей Малов Об «отмывании» бюджетных средств на дорогах Пскова заявил активист «Убитых дорог» Николай Мельков Распределение денег по крупным контрактам должно проходить максимально открыто и понятно – Борис Полозов Прокуратура внимательно следит за исполнением «дорожных контрактов» в Пскове «Дневной дозор»: О резонансном скандале вокруг городских дорожных контрактов Глава администрации Пскова Калашников прокомментировал заключение дорожных контрактов с фирмами братьев Кухи Что это, если не коррупция? – Константин Вилков о «дорожных контрактах» администрации Пскова с фирмами братьев Кухи Спрут, или «Дорожный» беспредел по-псковски Пыль из дорог и денег «Рейд на рассвете» устроили в администрации Пскова в связи с подозрением на картельный сговор по содержанию дорог Прокуратура усмотрела нарушения требований бюджетного законодательства по контрактам на содержание дорог Пскова Администрация Пскова заключила контракты на содержание дорог в городе
Лента новостей
Последние новости