Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня



Дмитрий Быстров: Мы должны слышать мнения жителей и стараться обеспечить им комфортные условия проживания

08.06.2017 12:57 ПЛН, Псков

Многие жители Острова довольно активно высказываются в интернет-пространстве о проблемах, связанных с благоустройством дворовых территорий, состоянием дорог, содержанием улиц и общественных мест. Мониторинг социальных сетей показывает, что среди волнующих людей вопросов - недостаточное количество контейнерных площадок для сбора бытовых отходов и урн для мусора.       
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Островского района, глава администрации Дмитрий Быстров в ходе рабочего совещания поддержал позицию неравнодушных островичей. «Я полностью согласен со всеми замечаниями. Во многом возмущения жителей справедливы и законны. Что касается контейнерных площадок, то они естественно должны быть расположены в пределах шаговой доступности у многоквартирных домов и кварталах частного сектора. Необходимо еще раз проработать этот вопрос с управляющими компаниями и при необходимости внести изменения в утвержденные схемы. Количество урн безусловно необходимо увеличить, особенно на людных маршрутах. Это зона ответственности администрации городского поселения, но нам тоже надо держать вопрос на контроле», - подчеркнул Дмитрий Быстров.
 
Руководитель муниципалитета обратил внимание, что в рамках программы содержания и благоустройства городской территории необходимо учесть установку биотуалетов в таких общественных местах, как Парк Победы и Детский парк. При этом важно отнестись к этому не формально, а следить и поддерживать их санитарное состояние.
 
«Контейнерные площадки, урны, общественные туалеты – это не только хозяйственные вопросы. Чистота, порядок и комфортные бытовые условия напрямую отражаются на культуре поведения людей, воспитании детей и молодёжи. Многое зависит от нас самих. В этом отношении можно и нужно перенимать позитивный опыт таких наиболее благоустроенных городов России, как Калуга, Новороссийск, Белгород. Уверен, что и в нашем Острове тоже скоро будут заметны перемены к лучшему», - отметил Дмитрий Быстров.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь