Новости партнеров
Общество

Почти 2 млн вопросов поступили на «Прямую линию с Владимиром Путиным»

15.06.2017 12:10|ПсковКомментариев: 5
Почти 2 млн вопросов поступили на «Прямую линию с Владимиром Путиным», которая проходит в эти минуты. Как сообщает Первый канал, вопросы начали поступать за 11 дней до старта «Прямой линии».  
 
 
Самое большое количеств вопросов поступило из Центрального федерального округа, городов Москва и Санкт-Петербург. Больше всего волнуют россиян низкие зарплаты и высокие цены. Каждый пятый вопрос касается жилья и ЖКХ.
 
Цифра эта неокончательная. Вопросы будут поступать до окончания «Прямой линии» по телефону: 8-800-200-40-40 и в социальных сетях: «ВКонтакте» и «Одноклассники». Причем, в этом году с помощью соцсетей можно будет отправить не только текстовый вопрос, но и обратиться к президенту, записав видеоролик.
 
Кроме того, во время эфира организовать свой видеоканал со студией «Прямой линии» смогут как обладатели приложения «Москва – Путину», так и те, у кого на мобильных устройствах установлен «ОК Live» - первое российское приложение для онлайн-трансляций, распространяемое бесплатно в магазинах AppStore и GooglePlay.
 
«Прямая линия» проходит на телеканалах Первый, «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».
 
По традиции последних лет, Путин отвечает на вопросы из московской студии, куда приглашены гости – «и гражданские активисты, и герои телевизионных материалов, как-то проявившие себя люди, которые занимали активную гражданскую позицию». 
 
Регламента «Прямой линии» не существует, Путин сам решает, сколько продлится разговор в прямом телеэфире. В 2001 году главе государства было адресовано 400 тыс. вопросов, в дальнейшем их число постоянно увеличивалось и к 2015 году перевалило за 3,25 млн, а в 2016 году составило 3 млн.
 
Рекорд «Прямой линии» был установлен в 2013 году, когда Путин отвечал на вопросы 4 часа 48 минут. В 2015 году разговор занял 3 часа 55 минут, в 2016 - 3 часа 39 минут. Если сложить общее время «Прямых линий», то оно составит около двух суток.
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 791 человек
Сюжет: «Прямая линия» с Владимиром Путиным На 68 вопросов успел ответить Владимир Путин в ходе «Прямой линии» Владимир Путин рассказал, с какими вызовами придется столкнуться следующему президенту России Динамика улучшения состояния дорог регионального и местного значения практически незаметна - Путин Путин: Оппозиции надо не спекулировать на проблемах в собственных целях, а предлагать решения Владимир Путин рассказал, когда российская сборная по футболу станет эффективной Только 13% российских управляющих компаний реально прошли лицензирование Пересчитать семьи, нуждающиеся в расселении из аварийных домов, поручил губернаторам Владимир Путин Россия не считает США своим врагом - Путин Не использовать ситуацию с Исаакиевским собором как инструмент мелкой внутриполитической возни призвал Владимир Путин Владимир Путин не хотел бы вступать в спор Алексея Учителя и Натальи Поклонской по поводу «Матильды» В Европе побольше «голубых мундиров», чем в России, предостерег Владимир Путин Петра Порошенко Владимир Путин не хочет, чтобы его внуки росли «принцами крови» Закон о дальневосточном гектаре рано распространять на другие регионы - Владимир Путин 10 млрд рублей будет дополнительно выделено регионам из федерального бюджета на решение социальных вопросов Президент РФ: С 2000 года младенческая смертность в России снизилась в 3 раза, материнская - почти в 4 Владимир Путин: Рецессия в экономике России преодолена Почти 2 млн вопросов поступили на «Прямую линию с Владимиром Путиным» Владимир Путин ответит на вопросы россиян в эфире 15-й «Прямой линии»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.