Новости партнеров
Общество

Владимир Путин не хотел бы вступать в спор Алексея Учителя и Натальи Поклонской по поводу «Матильды»

15.06.2017 14:19|ПсковКомментариев: 1

Президент России Владимир Путин не хотел бы вступать в спор депутата Госдумы Натальи Поклонской и кинорежиссера Алексея Учителя по поводу его фильма «Матильды». Об этом он сообщил в ходе «прямой линии» с жителями России, отвечая на вопрос артиста Сергея Безрукова, касающийся притеснения людей культуры, которое в последнее время наблюдается неоднократно. В качестве одного из примеров он привел попытки запретить фильм «Матильда».

«У нас страна большая, с разными точками зрения и разными оценками. В отношении царской семьи было много фильмов, на мой взгляд, гораздо более жестких, чем то, что сделал господин Учитель. Мы с ним знакомы лично, я уважаю его как человека, настроенного патриотически и который делает талантливые вещи. Мне бы не хотелось вступать в его сбор с Поклонской», - отметил Владимир Путин. По его мнению, депутат Поклонская тоже имеет право на свою точку зрения. При этом он заметил, что никто не пытается запретить этот фильм. «У нее есть позиция, она пытается ее защитить, обращается в разные инстанции, но никаких решений по поводу этого запрета нет, и я рассчитываю, что открытый диалог у нас в обществе сохранится. Призываю, чтобы он велся в рамках приличия и закона», - подчеркнул глава государства.

Также свое мнение по поводу ситуации со своей кинокартиной счел необходимым высказать сам режиссер, Алексей Учитель, тоже находившийся в студии рядом с Сергеем Безруковым.

«Я не буду никого ни ругать, ни хвалить. Абсурд в том, что можно высказывать свою точку зрения, когда что-то увидишь. Я 12 числа увидел депутата Поклонскую, предложил ей посмотреть фильм, и она отказалась. В этом и абсурд. В Госдуме существует прекрасный комитет по культуре, который возглавляет Станислав Говорухин, где тоже можно было бы разобраться. А тратить лишние государственные деньги, когда к нам приходит прокуратура, казначейство, Счетная палата и просят одно и то же... Подстрекательства к этому не должно быть», - заключил кинорежиссер.

Напомним, в фильме «Матильда» рассказывается о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Еще до выхода на широкие экраны картина вызвала широкий резонанс. В частности, депутат Госдумы Наталья Поклонская обращалась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма, поскольку, по ее мнению, в нем содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих. 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 444 человека
Сюжет: «Прямая линия» с Владимиром Путиным На 68 вопросов успел ответить Владимир Путин в ходе «Прямой линии» Владимир Путин рассказал, с какими вызовами придется столкнуться следующему президенту России Динамика улучшения состояния дорог регионального и местного значения практически незаметна - Путин Путин: Оппозиции надо не спекулировать на проблемах в собственных целях, а предлагать решения Владимир Путин рассказал, когда российская сборная по футболу станет эффективной Только 13% российских управляющих компаний реально прошли лицензирование Пересчитать семьи, нуждающиеся в расселении из аварийных домов, поручил губернаторам Владимир Путин Россия не считает США своим врагом - Путин Не использовать ситуацию с Исаакиевским собором как инструмент мелкой внутриполитической возни призвал Владимир Путин Владимир Путин не хотел бы вступать в спор Алексея Учителя и Натальи Поклонской по поводу «Матильды» В Европе побольше «голубых мундиров», чем в России, предостерег Владимир Путин Петра Порошенко Владимир Путин не хочет, чтобы его внуки росли «принцами крови» Закон о дальневосточном гектаре рано распространять на другие регионы - Владимир Путин 10 млрд рублей будет дополнительно выделено регионам из федерального бюджета на решение социальных вопросов Президент РФ: С 2000 года младенческая смертность в России снизилась в 3 раза, материнская - почти в 4 Владимир Путин: Рецессия в экономике России преодолена Почти 2 млн вопросов поступили на «Прямую линию с Владимиром Путиным» Владимир Путин ответит на вопросы россиян в эфире 15-й «Прямой линии»
Лента новостей