Сегодня: Воскресенье, 22 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Концерт памяти Резиновые сапоги осенью? 7 причин платить за газ вовремя МеdEХРО.PRO-SPORT Балтийский лизинг Будь в форме-7 Бизнес-решения вне рамок Аренда Ниже не будет! Широкий выбор масел «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Владимир Путин не хотел бы вступать в спор Алексея Учителя и Натальи Поклонской по поводу «Матильды»

15.06.2017 14:19 ПЛН, Псков

Президент России Владимир Путин не хотел бы вступать в спор депутата Госдумы Натальи Поклонской и кинорежиссера Алексея Учителя по поводу его фильма «Матильды». Об этом он сообщил в ходе «прямой линии» с жителями России, отвечая на вопрос артиста Сергея Безрукова, касающийся притеснения людей культуры, которое в последнее время наблюдается неоднократно. В качестве одного из примеров он привел попытки запретить фильм «Матильда».

«У нас страна большая, с разными точками зрения и разными оценками. В отношении царской семьи было много фильмов, на мой взгляд, гораздо более жестких, чем то, что сделал господин Учитель. Мы с ним знакомы лично, я уважаю его как человека, настроенного патриотически и который делает талантливые вещи. Мне бы не хотелось вступать в его сбор с Поклонской», - отметил Владимир Путин. По его мнению, депутат Поклонская тоже имеет право на свою точку зрения. При этом он заметил, что никто не пытается запретить этот фильм. «У нее есть позиция, она пытается ее защитить, обращается в разные инстанции, но никаких решений по поводу этого запрета нет, и я рассчитываю, что открытый диалог у нас в обществе сохранится. Призываю, чтобы он велся в рамках приличия и закона», - подчеркнул глава государства.

Также свое мнение по поводу ситуации со своей кинокартиной счел необходимым высказать сам режиссер, Алексей Учитель, тоже находившийся в студии рядом с Сергеем Безруковым.

«Я не буду никого ни ругать, ни хвалить. Абсурд в том, что можно высказывать свою точку зрения, когда что-то увидишь. Я 12 числа увидел депутата Поклонскую, предложил ей посмотреть фильм, и она отказалась. В этом и абсурд. В Госдуме существует прекрасный комитет по культуре, который возглавляет Станислав Говорухин, где тоже можно было бы разобраться. А тратить лишние государственные деньги, когда к нам приходит прокуратура, казначейство, Счетная палата и просят одно и то же... Подстрекательства к этому не должно быть», - заключил кинорежиссер.

Напомним, в фильме «Матильда» рассказывается о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Еще до выхода на широкие экраны картина вызвала широкий резонанс. В частности, депутат Госдумы Наталья Поклонская обращалась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма, поскольку, по ее мнению, в нем содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Прямая линия» с Владимиром Путиным


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31