Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Секция баскетбола Аренда Козловский о кредитной политике Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Балтийский лизинг Будь в форме-7 27 сентября 7 причин платить за газ вовремя Бизнес-решения вне рамок «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Не использовать ситуацию с Исаакиевским собором как инструмент мелкой внутриполитической возни призвал Владимир Путин

15.06.2017 14:27 ПЛН, Псков

Не использовать ситуацию с Исаакиевским собором как инструмент мелкой внутриполитической возни призвал президент России Владимир Путин, отвечая в ходе прямой линии с жителями страны на вопрос, «за» он или «против» передачи Исаакия РПЦ.

«Россия - светское государство. Таким оно сложилось и таким будет. Второе - после Октябрьской революции государство сделало для того, чтобы уничтожить наши духовные религиозные корни, действуя последовательно и жестоко. Многие церкви были уничтожены, снесены, в лагерях уничтожены и расстреляны многие священники. Государство пыталось создать квазирелигию, заменив Библию кодексом строительства коммунизма. Многие храмы были превращены в конюшни, мастерские....», - отметил Владимир Путин.

«Слава Богу, не поднялась рука уничтожить Исаакиевский собор. Церкви он действительно никогда не принадлежал и слился с государством. Царь-батюшка был главой Церкви, поэтому можно сказать, что он отчасти принадлежал Церкви. Но он был построен как церковь (а не как музей), чтобы люди там молились», - пояснил президент. При этом он напомнил, что из Исаакия фактически устроили «квазимузей атеизма», повесив там маятник Фуко, чтобы подтвердить, что Земля круглая. «Это был квазимузей атеизма, тонкое издевательство над религиозными чувствами людей. Но его посещают миллионы людей». - подчеркнул Владимир Путин.

Он напомнил о существовании закона о передаче религиозных зданий религиозным организациям, который следует исполнять. «В то же время есть международное право и иные законы, запрещающие передавать в другие руки то, что находится под защитой ЮНЕСКО. Есть противоречия, но мы легко из них выйдем, обеспечив и музейную деятельность, и религиозные культы», - сказал президент. По его мнению, «нужно деполитизировать эту проблему, забыть о ее существовании, с уважением относиться к религиозным чувствам людей, не забывать, что это здание строилось как церковь, а не как музей и в то же время сохранить там музейную функцию».

«Выстроить эти отношения не так сложно, просто не надо ничего накручивать и спекулировать на этой теме, используя ее как инструмент мелкой внутриполитической возни», - заключил Владимир Путин.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Прямая линия» с Владимиром Путиным


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31