Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



«Визиты внимания» продолжают сотрудники Псковского Красного Креста

19.06.2017 12:52 ПЛН, Псков

В рамках проекта «Служба ухода и помощи, клуб пожилых людей в Пскове» сотрудник Красного Креста Любовь Сушилова и активный волонтер Красного Креста Антонина Данилова навестили Валентину Станкевич, находящуюся уже несколько лет под опекой Псковского Красного Креста. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Красном Кресте, визит совпал с днем рождения хозяйки, которой исполнилось 89 лет. 
 
 
Валентина Станкевич гостей встретила с искренней радостью. Несмотря на заботу родных, пожилой женщине очень не хватает общения, так как из-за плохого самочувствия она редко выходит из дома.
 
Гости рассказали о событиях и мероприятиях Псковского Красного Креста. Любовь Сушилова рассказала о 150-летнем юбилее Российского Красного Креста и о проведенном в Псковском регионе благотворительном автопробеге, посвященном этой знаменательной дате. Антонина Данилова поделилась своим опытом в волонтерской работе и участии в деятельности клуба Красного Креста «Творческое долголетие», позволяющей пожилым людям с пользой и интересом проводить свое свободное время. В свою очередь, хозяйка немного рассказала о своей жизни, о детстве, на которое выпала фашистская оккупация. На начало Великой Отечественной войны мама Валентины Станкевич одна воспитывала четверых дочерей: отец девочек погиб еще в Гражданскую войну. Период оккупации запомнился Валентине Станкевич постоянным страхом перед фашистской неволей и чувством голода. Мама сумела уберечь своих девочек от интернирования в другие страны. После войны Валентина Станкевич получила профессию воспитателя в детском саду и проработала в этой должности 39 лет. В настоящее время, похоронив мужа и сына, женщина живет одна, но о ней заботится внук, который искренне любит свою бабушку. Вот уже несколько лет пожилая женщина из-за плохого состояния здоровья находится на надомном обслуживании медсестер милосердия Псковского Красного Креста. По словам Валентины Станкевич, постоянные внимание и уход помогают ей справиться с недугами и плохим настроением.
 
В завершение встречи гости вручили хозяйке небольшие подарки от Красного Креста.
 
Напомним, что визиты внимания проходят в рамках проекта «Служба ухода и помощи, клуб пожилых людей в г. Пскове», финансируемым немецким фондом «Память, ответственность и будущее» и отделением Немецкого Красного Креста в г. Гере (Германия).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31