Сегодня: Среда, 18 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Козловский о кредитной политике Будь в форме-7 7 причин платить за газ вовремя МеdEХРО.PRO-SPORT Аренда 27 сентября Широкий выбор масел Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Бизнес-решения вне рамок Ниже не будет! «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Визиты внимания» продолжают сотрудники Псковского Красного Креста

19.06.2017 12:52 ПЛН, Псков

В рамках проекта «Служба ухода и помощи, клуб пожилых людей в Пскове» сотрудник Красного Креста Любовь Сушилова и активный волонтер Красного Креста Антонина Данилова навестили Валентину Станкевич, находящуюся уже несколько лет под опекой Псковского Красного Креста. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Красном Кресте, визит совпал с днем рождения хозяйки, которой исполнилось 89 лет. 
 
 
Валентина Станкевич гостей встретила с искренней радостью. Несмотря на заботу родных, пожилой женщине очень не хватает общения, так как из-за плохого самочувствия она редко выходит из дома.
 
Гости рассказали о событиях и мероприятиях Псковского Красного Креста. Любовь Сушилова рассказала о 150-летнем юбилее Российского Красного Креста и о проведенном в Псковском регионе благотворительном автопробеге, посвященном этой знаменательной дате. Антонина Данилова поделилась своим опытом в волонтерской работе и участии в деятельности клуба Красного Креста «Творческое долголетие», позволяющей пожилым людям с пользой и интересом проводить свое свободное время. В свою очередь, хозяйка немного рассказала о своей жизни, о детстве, на которое выпала фашистская оккупация. На начало Великой Отечественной войны мама Валентины Станкевич одна воспитывала четверых дочерей: отец девочек погиб еще в Гражданскую войну. Период оккупации запомнился Валентине Станкевич постоянным страхом перед фашистской неволей и чувством голода. Мама сумела уберечь своих девочек от интернирования в другие страны. После войны Валентина Станкевич получила профессию воспитателя в детском саду и проработала в этой должности 39 лет. В настоящее время, похоронив мужа и сына, женщина живет одна, но о ней заботится внук, который искренне любит свою бабушку. Вот уже несколько лет пожилая женщина из-за плохого состояния здоровья находится на надомном обслуживании медсестер милосердия Псковского Красного Креста. По словам Валентины Станкевич, постоянные внимание и уход помогают ей справиться с недугами и плохим настроением.
 
В завершение встречи гости вручили хозяйке небольшие подарки от Красного Креста.
 
Напомним, что визиты внимания проходят в рамках проекта «Служба ухода и помощи, клуб пожилых людей в г. Пскове», финансируемым немецким фондом «Память, ответственность и будущее» и отделением Немецкого Красного Креста в г. Гере (Германия).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31