Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона 7 июня



Законопроект об уголовном наказании за интернет-продажу алкоголя внесен в Госдуму

19.06.2017 12:45 ПЛН, Псков

Сенатор Антон Беляков предлагает запретить использование интернета для продажи алкоголя в розницу, а также ввести за нарушение этого запрета уголовное наказание и административные штрафы до одного миллиона рублей. Как сообщает «Интерфакс», соответствующие проекты законов размещены в понедельник в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ.

Первая инициатива предлагает запретить использование информационно-телекоммуникационных сетей организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, для демонстрации реализуемой алкогольной продукции.

Согласно другому законопроекту розничная продажа алкогольной продукции дистанционным способом, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей; на юридических лиц - от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Предлагаемые поправки в УК предусматривают за неоднократную продажу дистанционным образом алкоголя в розницу наказывать исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В пояснительных записках Беляков отмечает, что в настоящее время «несмотря на установленный запрет продажи алкоголя через интернет, недобросовестные предприниматели, не боясь никаких последствий, продолжают реализовывать подобным образом напитки, в том числе крепкие».

Так, спрос на алкоголь в сети по-прежнему остается стабильно высоким, покупателей привлекает низкая цена, возможность приобретения алкоголя в ночное время, отсутствие проверки продавцом возраста клиента, указывается в документе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30