Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Шансон Руки вверх! Непогода нынче в моде Центр Бубновского теперь без выходных Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Законопроект об уголовном наказании за интернет-продажу алкоголя внесен в Госдуму

19.06.2017 12:45 ПЛН, Псков

Сенатор Антон Беляков предлагает запретить использование интернета для продажи алкоголя в розницу, а также ввести за нарушение этого запрета уголовное наказание и административные штрафы до одного миллиона рублей. Как сообщает «Интерфакс», соответствующие проекты законов размещены в понедельник в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ.

Первая инициатива предлагает запретить использование информационно-телекоммуникационных сетей организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, для демонстрации реализуемой алкогольной продукции.

Согласно другому законопроекту розничная продажа алкогольной продукции дистанционным способом, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей; на юридических лиц - от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Предлагаемые поправки в УК предусматривают за неоднократную продажу дистанционным образом алкоголя в розницу наказывать исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В пояснительных записках Беляков отмечает, что в настоящее время «несмотря на установленный запрет продажи алкоголя через интернет, недобросовестные предприниматели, не боясь никаких последствий, продолжают реализовывать подобным образом напитки, в том числе крепкие».

Так, спрос на алкоголь в сети по-прежнему остается стабильно высоким, покупателей привлекает низкая цена, возможность приобретения алкоголя в ночное время, отсутствие проверки продавцом возраста клиента, указывается в документе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31